или Зарегистрироваться
Здоровье
1492
0
16 августа 2012

Эмаль восстановит реминерализация

Отвечает гигиенист стоматологический Светлана Кремер

«Недавно отбелила зубы по совету подруги c помощью перекиси водорода, теперь, когда пью или ем горячие или холодные продукты, у меня появляются неприятные, болезненные ощущения. Скажите, почему так происходит и что делать?»

Елена, г. Балтийск

Отвечает гигиенист стоматологический Светлана Кремер:

– Многие самостоятельно добавляют зубам проблем – злоупотребляют домашним отбеливанием с помощью паст, соды, перекиси водорода и других народных средств. Все это приносит больше побочных последствий, чем видимых изменений цвета зуба. А если вы отбелили зубы в кабинете у стоматолога с помощью пусть и самых новых, но все-таки агрессивных реагентов, знайте: зубы потеряли часть естественных минералов – это и вызывает гиперчувствительность зубов.

В таких случаях зубам надо помочь реминерализироваться, то есть восстановить потерянные минералы. Особенно это актуально после процедуры отбеливания. Провести реминерализацию можно на приеме у гигиениста. Суть процедуры – обогащение эмали кальцием, фосфатами, магнием и  фтором, которые уменьшают проницаемость эмали. Для этого в клинических условиях на зубы наносят специальные препараты с биодоступной формой микроэлементов. Реминерализация защищает зубы от кариеса и устраняет гиперчувствительность зубов. Процедуру проводят в частных стоматологических клиниках города, стоимость от 1000 рублей.

 

Lukets-03.jpg

 20-Nazarov-45.jpg

Dental-15.jpg

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

4400
опрос 15 октября 2020

Это лето большинство калининградцев провело дома. Как именно вы отдыхали?

42