или Зарегистрироваться
Здоровье
1435
0
16 Августа 2012

Эмаль восстановит реминерализация

Отвечает гигиенист стоматологический Светлана Кремер

«Недавно отбелила зубы по совету подруги c помощью перекиси водорода, теперь, когда пью или ем горячие или холодные продукты, у меня появляются неприятные, болезненные ощущения. Скажите, почему так происходит и что делать?»

Елена, г. Балтийск

Отвечает гигиенист стоматологический Светлана Кремер:

– Многие самостоятельно добавляют зубам проблем – злоупотребляют домашним отбеливанием с помощью паст, соды, перекиси водорода и других народных средств. Все это приносит больше побочных последствий, чем видимых изменений цвета зуба. А если вы отбелили зубы в кабинете у стоматолога с помощью пусть и самых новых, но все-таки агрессивных реагентов, знайте: зубы потеряли часть естественных минералов – это и вызывает гиперчувствительность зубов.

В таких случаях зубам надо помочь реминерализироваться, то есть восстановить потерянные минералы. Особенно это актуально после процедуры отбеливания. Провести реминерализацию можно на приеме у гигиениста. Суть процедуры – обогащение эмали кальцием, фосфатами, магнием и  фтором, которые уменьшают проницаемость эмали. Для этого в клинических условиях на зубы наносят специальные препараты с биодоступной формой микроэлементов. Реминерализация защищает зубы от кариеса и устраняет гиперчувствительность зубов. Процедуру проводят в частных стоматологических клиниках города, стоимость от 1000 рублей.

 

Lukets-03.jpg

 20-Nazarov-45.jpg

Dental-15.jpg

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 14 Февраля 2019

МОЕ МЕСТО СИЛЫ

У каждого из нас есть свое "место силы", где мы чувствуем, как наполняемся энергией, получаем позитивный настрой и вдохновение.
Это может быть живописный уголок леса, морского побережья или парка, любимое дерево, уютная улочка и даже городская лавочка и лесная тропинка.
Расскажите нам, где в Калининградской области находится ваше "место силы".
4001
опрос 14 Января 2019

2019-й в России - Год театра. А вы часто ходите в театр?

65