или Зарегистрироваться
Здоровье
499
0
09 августа 2012

Как заставить кишечник работать

Советы от провизора

Запор – неприятное состояние, зачастую он вызывает метеоризм, учащенное сердцебиение, головные боли. Пропадает аппетит, может появиться бессонница и невроз.

– Знайте, что лекарства от запоров дают лишь временный эффект, – говорит ведущий провизор одной из аптечных сетей Калининграда Светлана Малькова. – Они не устраняют причину задержки стула. Поэтому, если проблема стала регулярной, обратитесь к проктологу. Он назначит диету и лечение.

Выделяют четыре вида слабительных препаратов.

Слабительные раздражающего действия стимулируют рецепторы слизистой оболочки толстой кишки, что приводит к усилению перистальтики и возникновению стула. Это трава сенны, корень крушины, таблетки: сенаде, сенадексин, бисакодил, капсулы дульколакс, капли гутталакс, слабилен, регулакс.

Препараты осмотического действия не дают жидкости всасываться в кровь, за счет чего эффективно решают проблему: порошок магния сульфата, порошок форлакс.

Слабительные-пребиотики расщепляются кишечной микрофлорой с образованием органических кислот, которые деликатно справляются с неприятностями: порошок экспортал, сироп дюфалак.

Слабительные-наполнители впитывают в себя воду, разбухают, эффект наступает через 6–8 часов: это микрокристаллическая целлюлоза, пшеничные отруби, льняное семя, порошок мукофальк.

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

4107
опрос 15 октября 2020

Это лето большинство калининградцев провело дома. Как именно вы отдыхали?

18