или Зарегистрироваться
Здоровье
768
0
28 июня 2012

Если подвел кишечник

Рекомендации от провизора

Болезни кишечника – летние напасти. Как избежать расстройств и быстро cправиться с инфекцией?

– Лечение этих заболеваний происходит в нескольких направлениях: нейтрализация токсинов, восстановление водного баланса в организме и уничтожение болезнетворных микробов, – говорит ведущий провизор одной из аптечных сетей Светлана Малькова. – Для нейтрализации токсинов подойдут, прежде всего, сорбенты: белый уголь, смекта, полифепан, энтеросгель, полисорб МП. Восполнить запасы микроэлементов и восстановить водный баланс помогут солевые растворы, например: регидрон, гидровит. Для устранения диареи – энтерол: средство обладает прямым антимикробным действием на ряд бактерий и простейших, защищает слизистую от бактериальных токсинов; энтерофурил – противомикробный препарат широкого спектра действия для лечения инфекций желудочно-кишечного тракта; препараты имодиум и имодиум плюс (при диарее, вызванной любыми причинами).

Сегодня все более популярен прием новых средств – эубиотиков, которые активизируют, восстанавливают полезную микрофлору кишечника и уничтожают болезнетворные бактерии. К ним относятся: бифидумбактерин, линекс, лактобактерин, хилак форте, нормобакт, бактисубтил.

 

апт.jpg

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

1615
опрос 02 сентября 2020

Специалисты пугают новыми штаммами гриппа. А вы будете делать от него прививку?

85