или Зарегистрироваться
Здоровье
271
0
03 Февраля 2012

Как не замерзнуть в суровые калининградские морозы?

NULL

ОБНОВЛЯЕМ ГАРДЕРОБ

В такие холода самое главное, конечно, тепло одеваться. Под штаны – кальсоны, на голову – шапку из меха лисицы, на руки – рукавицы. Самым популярным товаром сейчас считается свитер. За ним и отправляемся в магазин. Пока ходишь по торговому центру в поисках лучшего бренда, уже согрелся! В принципе и свитер можно не покупать.

А если все же решитесь, обратите внимание на бирку. В составе должна быть стопроцентная шерсть. Ведь никакая синтетика не согреет лучше! Свитер в Калининграде стоит от 1,5 тысячи рублей.

Милые дамы "бардовские" свитера с горлом не уважают. Они тяжелые, колючие и немодные. Женщинам подавай шубу! Спрос на меха с наступлением морозов вырос в разы. Но цены кусаются. Норковая шуба обойдется в 50 тысяч рублей минимум.

Минус: очень уж накладно ходить по магазинам в наши дни! Так можно разгуляться, что и не заметишь, как деньги закончатся. 

ЗАМАХНЕМ ЗА ВОРОТНИК?

Греться при помощи алкогольных напитков в России чуть ли не национальная традиция. После мороза так и хочется крикнуть: "Водки мне!" Выпил, и чувствуешь, как на душе хорошо стало, а в груди тепло. Алкоголь действительно согревает, но ощущение тепла обманчиво, да и проходит очень быстро – остается лишь опьянение.

– Спирт расширяет кровеносные сосуды, а потом сужает их, – напоминает Владимир Аменицкий, нарколог, заслуженный врач России. – Алкоголь это палка о двух концах. На морозе, чтобы согреться, надо принять больше. Тут есть опасность перебрать, потерять координацию. У нас в стране люди так гибнут каждый год! Так что не стоит греться водкой. Если уж очень хочется – сварите дома ароматный глинтвейн или грог.

Минус: "алкогольный" способ не подходит автомобилистам, работающим, несовершеннолетним и, как правило, женатым и замужним. Словом, почти никому он не подходит. Более того, нужно помнить о предупреждении минздрава. Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! 

ЭХ, ВАЛЕНКИ!..

Говорят, "держи голову в холоде, а ноги в тепле". Как же можно держать в тепле ноги, если на них китайские кроссовки или ботиночки из Турции? Такая обувь в морозы не спасает. Если хотите по-настоящему согреться, бегите на рынок за валенками. Стоят они тут по 500 рублей за пару. Если есть желание, можно поискать валенки с калошами, это чуть дороже.

Минус: на рынке валенки продают в основном для рыбаков, так что и размеры соответствующие, вроде 45-го. Кроме того, валенки сегодня совсем немодны. Надев их, вы станете белой вороной. 

ЛЕТИМ НА МОРЕ

Речь, конечно, идет не о побережье Балтики с холодным Светлогорском. Греться хорошо, лежа на курорте где-нибудь во Вьетнаме или Таиланде. Там и фрукты, там и экзотические блюда из насекомых, и катание на слонах.

Минус: Прямых самолетов во Вьетнам из Калининграда нет. То есть вам нужно долететь сначала до Москвы, а потом оттуда еще 9 часов лететь до юго-восточной Азии. Если не уморитесь, то денег точно потеряете целую кучу. Поездка обойдется минимум в 70 тысяч рублей на двоих.

ЭЛЕКТРИЧЕСКАЯ БАТАРЕЯ

В магазинах бытовой техники вырос спрос на обогреватели. Их спрашивают чаще, чем стиральные машины и микроволновки. Очень часто обогреватель ставят в одну комнату квартиры. Например, в спальню. Греют, греют. А потом спать ложатся.

Ветровой обогреватель в Калининграде стоит от 400 рублей, масляный – от 1,5 тысячи.

Минус: Будете много греться – получите большие счета за электроэнергию. С включенным обогревателем нельзя ложиться спать. Его нельзя оставлять без присмотра. Иначе рискуете устроить пожар. 

ОБНИМИ ПОКРЕПЧЕ И ЦЕЛУЙ

Секс – отличный способ согреться в зимний день. Главное быстро раздеться и залезть под одеяло. Ну, уж дальше объяснять не надо. Тут два в одном: удовольствие и польза. Если же вспомнить о том, что в стране проблема с демографией, то этот способ поможет вам ее решить. Потом будете рассказывать своему ребенку об аномальных холодах в Калининграде зимой 2012 года.

Минус: Данный способ подходит лишь тем, кто найдет такого же замерзающего. Желательно симпатичного и нежного. При этом с пустыми руками не придешь. Тут выручит набор для романтика: бутылка шампанского, конфеты, свечи и лепестки роз. 

БЕГОМ ИЗ ДОМА!

Наша землячка, профессиональная бегунья, известная спортсменка Ирина Реутович в день пробегает 15-20 километров. Вот уж ей, наверное, никогда не холодно. А вы чем хуже? До работы бегом, с работы – еще быстрее. На проезде экономите, не мерзнете, еще и здоровье укрепляете.

Минус: тротуары в Калининграде посыпают выборочно, гололед - привычная картина. Так что вы рискуете упасть и сломать ногу. Еще хуже – угодить под машину.  

В АПТЕКУ ЗА ГРЕЛКОЙ

Если купить в аптеке сразу несколько грелок, наполнить их горячей водой и перед сном уложить их в кровать, спать будете как ребенок. Грелки в калининградских аптеках продают нескольких типов. Самая обычная – резиновая, стоит 150 рублей. Электрическая – 750 рублей. Есть и еще один вид – грелка солевая. Ее нужно активировать, и раствор внутри начинает действовать. Такая многоразовая грелка стоит 130 рублей.

Минус: не всегда под рукой есть горячая вода и уж тем более розетка. 

СТАТЬ МЕКСИКАНЦЕМ

В холода можно поесть что-нибудь "горячее". Например, стать поклонником мексиканской кухни, которая славится своими острыми блюдами. Перец чили, прочие специи, и соусы сделают свое дело. Внутри вас будет гореть пожар!

Минус: "Остренькое" хоть и вкусно, но не очень полезно. Врачи гастроэнтерологи не советуют увлекаться такой пищей. Рискуете заработать язву!  

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 14 Февраля 2019

МОЕ МЕСТО СИЛЫ

У каждого из нас есть свое "место силы", где мы чувствуем, как наполняемся энергией, получаем позитивный настрой и вдохновение.
Это может быть живописный уголок леса, морского побережья или парка, любимое дерево, уютная улочка и даже городская лавочка и лесная тропинка.
Расскажите нам, где в Калининградской области находится ваше "место силы".
3949
опрос 14 Января 2019

2019-й в России - Год театра. А вы часто ходите в театр?

65