или Зарегистрироваться
Здоровье
225
0
01 Февраля 2012

Если зимой электризуются волосы

Отвечает трихолог одной из калининградских косметологических клиник Марина Кузьменкова

«В морозы волосы у меня становятся тусклыми и безжизненными, сильно электризуются. Все это несмотря на то, что я хожу в шапке. Скажите, почему это происходит и как улучшить состояние волос?»

Екатерина, г. Балтийск

Отвечает трихолог одной из калининградских косметологических клиник Марина Кузьменкова:

– Правильно, что вы носите головной убор, если температура опускается ниже пяти градусов, то он просто обязателен. На ветру, а также при нахождении в сухом помещении (из-за работы отопления) волосы утрачивают липидную пленку, которая сохраняет их от потери влаги. Особенно это характерно для поврежденных окраской, агрессивной сушкой феном, укладкой утюжком волос. Они начинают сечься, электризоваться, появляется перхоть. Чтобы избежать подобных неприятностей, советую: мойте голову теплой водой (не горячей!), делайте массаж головы – не потирая, а смещая кожу в лобной, затылочной, заушных, макушечной областях головы. Он улучшит кровообращение и питание волос, а кожа станет меньше шелушиться. Пропейте курс (согласно аннотации) омега-3, омега-6 жирных кислот (продаются в аптеках). Эти меры помогут привести волосы в порядок.

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 14 Февраля 2019

МОЕ МЕСТО СИЛЫ

У каждого из нас есть свое "место силы", где мы чувствуем, как наполняемся энергией, получаем позитивный настрой и вдохновение.
Это может быть живописный уголок леса, морского побережья или парка, любимое дерево, уютная улочка и даже городская лавочка и лесная тропинка.
Расскажите нам, где в Калининградской области находится ваше "место силы".
3936
опрос 14 Января 2019

2019-й в России - Год театра. А вы часто ходите в театр?

65