или Зарегистрироваться
Здоровье
952
0
29 декабря 2011

В Калининграде студенты собирают деньги на помощь больному другу

NULL

Петру Борисевичу 19 лет. Два месяца назад тяжёлая болезнь буквально свалила парня с ног. Здоровый молодой человек в считанные дни лишился возможности двигаться, говорить, даже глотать.

В детстве Петя болел, как все дети, – простуды, не больше. Правда, у него аллергия и астма средней тяжести, но парень всегда занимался спортом, с 10-ти лет увлекался футболом и баскетболом. Никогда не пил и не курил.

В 2009 году Пётр поступил в БФУ имени Канта, на физико-технический факультет.

– Болезнь началась 8 октября 2011 года, когда у парня онемела правая сторона тела, – рассказывает Петина мама Наталья. – Петеньку положили в областную больницу, а через две недели выписали. Калининградские врачи не смогли поставить ему точный диагноз и рекомендовали поехать в Вильнюс, но в ночь на 20 ноября ему стало плохо. Петю положили в реанимацию в крайне тяжёлом состоянии. Предварительный диагноз – стволовой энцефалит.

Срочно связались с питерским институтом имени Поленова, откуда приехал доктор. После всех обследований поставлен страшный диагноз: "Тромбоз основной и обеих позвоночных артерий". Петю самолётом доставили в Санкт-Петербург.

Немецкие доктора, к которым обратились за консультацией, готовы взяться за дальнейшее лечение Петра Борисевича. Профессор медицины Шольц из клиники города Кёльна считает, что показаний к нейрохирургическому вмешательству в данный момент нет. Необходима дальнейшая реабилитация, расширенное обследование.

Счёт на лечение семье Пети выставили астрономический – более 100 000 евро.

Родственники и друзья Петра решили сами собирать средства. Создали группу на сайте ВКонтакте, разместили информацию на других интернет-ресурсах. Для того, чтобы клиника приступила к лечению Пети, необходимо внести хотя бы половину суммы. Парень пробудет в клинике Санкт-Петербурга до 12-15 января.

– Я разговариваю с ним каждый день, – признаётся любимая девушка Пети, Катя Пынзарь. – Его мама держит трубку, а я рассказываю, как провела день. А он только плачет, ответить не может...

Переводы в рублях:

Наименование банка получателя ВТБ 24 (ЗАО)

Адрес банка получателя 101000, г. Москва, ул. Мясницкая, д.35

ИНН банка получателя 7710353606

БИК банка получателя 044525716

К/с банка получателя 30101810100000000716

Получатель Счет для пополнений/списаний с банковских карт 40817810213380000387

Счет получателя в банке получателя 30232810481100000009

Назначение платежа Для зачисления на карту №4622 3500 0069 6673

Борисевич Александр Петрович

Перевести деньги можно и другими способами. Реквизиты – на сайте www.nagg.ru/help//

13 января, в 19.00 в административном корпусе БФУ им. И.Канта состоится благотворительный концерт. Стоимость билета –  150 руб., купить их можно на входе в день концерта. Все собранные средства будут переданы на лечение Петра Борисевича.  

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

4221
опрос 15 октября 2020

Это лето большинство калининградцев провело дома. Как именно вы отдыхали?

29