или Зарегистрироваться
Здоровье
287
0
30 Ноября 2011

Дышите свободно! Гайморит можно вылечить лазером

Благодаря новым технологиям болезнь можно победить за семь дней

По статистике 80% калининградцев хоть один раз в жизни переболели гайморитом. Избежать этой болезни в нашем сыром климате, практически невозможно. При правильном лечении, от гайморита можно избавиться за 14-16 дней. При использовании новых методик лечение может сократиться до недели.

В медицине лазеры применяются с 1963 года. В Калининграде эту методику стали активно применять в 2008 году. Лазерная терапия усиливает потребление тканями кислорода и за счет этого стимулируют в облучаемом органе лимфо- и кровоснабжение. Это помогает выздоровлению.

– Лазеротерапия при гайморите, разжижает гной, уменьшает отек, – объясняет лор-врач калининградской клиники Мария Ларина. – Она проводится под местной анестезией, поэтому процедура безболезненная и не приносит пациенту дискомфорта. Главное, обратиться к врачу вовремя – не допускайте, когда гной образуется в гайморовых пазухах. Если болезнь запущена, лазер будет бессилен, придется проводить пункцию. Прокол нижней части пазухи и «выталкивание» гноя с помощью лекарства через естественное отверстие дает возможность полностью вылечить острый гайморит. В этом случае он не перерастает в хронический.

Где сделать процедуру

Процедуру лазеротерапии проводят в частных клиниках города. Процедура длится 15 минут, ее цена 450 рублей. Врачи советуют делать 5-6 сеансов.

У вас гайморит, если:

  • Чувствуете слабость, недомогание
  • Затруднено носовое дыхание
  • Из носа начинает течь желто-зеленые выделения
  • В области гайморовых или лобных пазух чувствуете боль
  • Немеют зубы,
  • Ощущение переливающейся жидкости при изменении положения головы (даже если наклонился завязать шнурки, резкая боль)

Слушайте ваш организм

Гайморит – смертельно опасное заболевание, в запущенных случаях гной из пазухи может прорваться в головной мозг. Прислушивайтесь к вашему организму, симптомы надвигающейся беды – нестерпимая головная боль, лихорадка, давление на глазные яблоки, может даже измениться речь.

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 18 Декабря 2018

Старый Новый год

Новый год для всех, пожалуй, самый любимый праздник. Кто-то его встречает в шумной компании, кто-то в тесном кругу родных, кто-то отправляется в новогоднее путешествие.

Поделитесь с нами фотоисториями любых годов и
ПОЛУЧИТЕ ПРИЗ (читайте условия конкурса)! 
1691
опрос 14 Января 2019

2019-й в России - Год театра. А вы часто ходите в театр?

26