или Зарегистрироваться
Здоровье
521
0
30 ноября 2011

Дышите свободно! Гайморит можно вылечить лазером

Благодаря новым технологиям болезнь можно победить за семь дней

По статистике 80% калининградцев хоть один раз в жизни переболели гайморитом. Избежать этой болезни в нашем сыром климате, практически невозможно. При правильном лечении, от гайморита можно избавиться за 14-16 дней. При использовании новых методик лечение может сократиться до недели.

В медицине лазеры применяются с 1963 года. В Калининграде эту методику стали активно применять в 2008 году. Лазерная терапия усиливает потребление тканями кислорода и за счет этого стимулируют в облучаемом органе лимфо- и кровоснабжение. Это помогает выздоровлению.

– Лазеротерапия при гайморите, разжижает гной, уменьшает отек, – объясняет лор-врач калининградской клиники Мария Ларина. – Она проводится под местной анестезией, поэтому процедура безболезненная и не приносит пациенту дискомфорта. Главное, обратиться к врачу вовремя – не допускайте, когда гной образуется в гайморовых пазухах. Если болезнь запущена, лазер будет бессилен, придется проводить пункцию. Прокол нижней части пазухи и «выталкивание» гноя с помощью лекарства через естественное отверстие дает возможность полностью вылечить острый гайморит. В этом случае он не перерастает в хронический.

Где сделать процедуру

Процедуру лазеротерапии проводят в частных клиниках города. Процедура длится 15 минут, ее цена 450 рублей. Врачи советуют делать 5-6 сеансов.

У вас гайморит, если:

  • Чувствуете слабость, недомогание
  • Затруднено носовое дыхание
  • Из носа начинает течь желто-зеленые выделения
  • В области гайморовых или лобных пазух чувствуете боль
  • Немеют зубы,
  • Ощущение переливающейся жидкости при изменении положения головы (даже если наклонился завязать шнурки, резкая боль)

Слушайте ваш организм

Гайморит – смертельно опасное заболевание, в запущенных случаях гной из пазухи может прорваться в головной мозг. Прислушивайтесь к вашему организму, симптомы надвигающейся беды – нестерпимая головная боль, лихорадка, давление на глазные яблоки, может даже измениться речь.

поделиться
теги
опрос 09 апреля 2024

Куда отправите детей на каникулы летом?

14