или Зарегистрироваться
Здоровье
290
0
28 сентября 2011

Дух парной, дух святой

Баня на Грига, 58 приглашает за здоровьем и отличным настроением

На дворе осень – это время, когда организм человека, особенно с ослабленным иммунитетом, чутко реагирует на первую осеннюю сырость, дождь и холодную погоду. Отличное средство для профилактики простудных заболеваний и восстановления работоспособности – баня, она служит здоровью человека уже не одно тысячелетие, недаром говорят: «В бане мыться – заново родиться».

Традиции русской парной

В Калининграде с 1994 года лучшие традиции русской парной сохраняет Баня на Грига, 58. Именно здесь вы можете отдохнуть душой и телом, получить заряд положительных эмоций и энергии! В бане есть мужское и женское отделения, включающие в себя парилки, бассейн, душ, уютные залы для мытья и отдыха. Оборудование и внутренний интерьер бани отвечают самым современным требованиям и приятно радуют глаз. Главное, здесь постоянно следят за качеством обслуживания: отутюженные банные простыни, разливное пиво нескольких сортов и свежезаваренные травяные чаи, а давно сложившийся, дружный персонал всегда встретит вас с улыбкой. Многие калининградцы ходят сюда с друзьями и семьями уже не один десяток лет.

«В который день паришься, в тот не старишься!»

Банная процедура, ее воздействие на организм начинается с кожи, которая защищает сосуды, нервы, внутренние органы. Кожа «дышит», мы освобождаемся от шлаков и лишней жидкости. Ласковый жар, как никакое другое гигиеническое средство, открывает и очищает все поры тела, удаляет грязь. Чрезвычайно мягко снимает с верхнего слоя кожи отжившие, омертвевшие клетки – так баня помогает нашему самообновлению. Русская поговорка гласит: «В который день паришься, в тот день не старишься». После бани кожа молодеет, дышит свежестью и чистотой, становится гладкой, нежной, эластичной.

Регулярное пребывание в бане укрепляет иммунитет, улучшает состояние сосудов, что особенно важно для тех, кто часто болеет.

В бане можно похудеть, потому что волшебные банные про-цедуры улучшают обмен веществ. Если регулярно посещать баню, можно избавиться от нескольких килограммов, совершенно не изнуряя себя различными диетами, да еще и с пользой для здоровья. После посещения парной бани человек чувствует приятную истому во всем теле, избавляется от усталости и стрессов, а различные травмы и раны заживают гораздо быстрее.

Отличные веники из березы и дуба

Баня немыслима без веников, есть старинная пословица: «Без веника баня не парит, а пар не жарит». Массаж веником усиливает кровообращение в коже и более глубоких тканях. Благодаря этому происходит перераспределение крови, лимфы и межтканевой жидкости по всему телу – это эффективное средство для профилактики различных заболеваний и даже избавления от целлюлита. Эфирные масла, содержащиеся в листьях и ветках, попадая на кожу, улучшают обмен веществ и препятствуют преждевременному старению кожи. В Бане на Грига, 58 вы можете приобрести отличные березовые и дубовые веники. Их заготовка проводится в экологически чистых местах, вдали от автомобильных, железных дорог и промышленных предприятий.

Массаж и косметические процедуры

На Грига, 58 можно посетить не только баню, но и финскую сауну. Если по каким-то причинам жаркий пар не для вас, то можно воспользоваться душевыми кабинами. А затем отправиться на процедуры к косметологу, привести себя в порядок у парикмахера, а можно просто расслабиться в массажном кресле или прибегнуть к помощи грамотного массажиста. Все эти услуги предлагает вам Баня на Грига, 58.

Адрес: г. Калининград, ул. Грига, 58, четверг: 15.00–23.00, пятница–воскресенье: 10.00–23.00. Тел.: 45-22-36, 53-85-81. E-mail: griga58@yandex.ru

На правах рекламы. Возможны противопоказания, необходима консультация специалиста.

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

4542
опрос 15 октября 2020

Это лето большинство калининградцев провело дома. Как именно вы отдыхали?

50