или Зарегистрироваться
Здоровье
284
0
07 июня 2011

Отчего оПУХ Калининград?

На самом деле аллергия возникает не на тополиный пух, а на ту пыльцу, которая на нем оседает.

Каждый год в июне можно увидеть одну и ту же картину: калининградцы чихают, кашляют, у них слезятся глаза, течет нос. "Это у меня на тополиный пух аллергия" – такую фразу можно услышать чаще всего.

– На самом деле аллергия возникает не на тополиный пух, а на ту пыльцу, которая на нем оседает, – говорит врач-аллерголог Татьяна Тронникова. – Летающие пушинки – это такой своеобразный пылесборник. А горожане по привычки винят во всем тополь. Вызывают сезонную аллергию – поллиноз, травы–сорняки, пыльцу споры которых тополь переносит на себе. Потому, если вы начинаете чихать и кашлять в период появления тополиного пуха, нужно не глотать бесконтрольно антигистамины, а обратиться к аллергологу и выяснить, на что именно у вас реакция.

Страдающим сезонной аллергией желательно не выходить на улицу в разгар дня, с 11 до 18 часов, в сухую ветреную погоду – в воздухе в это время наивысшая концентрация пыльцы.

Также нужно ежедневно делать в квартире влажную уборку, хотя бы на ночь, окна желательно затянуть марлей. А придя с улицы нужно хорошенько умыться и промыть нос и носоглотку водой, правда, сейчас в аптеках появились удобные спреи на основе морской воды. А еще из рациона надо исключить такие высокоаллергенные продукты, как шоколад, клубника, рыбные консервы, копчености, томаты, яйца, молоко, мед, острые специи.

ЧТО ЦВЕТЕТ?

– одуванчик, овес – с конца мая до конца июня

– рожь, бузина, сосна – весь июнь

– липа, тимофеевка, пшеница, подорожник – июнь, июль

– кукуруза – июль

– полынь – с июля до сентября

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

4408
опрос 15 октября 2020

Это лето большинство калининградцев провело дома. Как именно вы отдыхали?

42