или Зарегистрироваться
Здоровье
257
0
26 апреля 2011

Почему весной кожа в пятнышках?

Появилось солнце, а вместе с ним и проблемы на лице.

Вызвать пигментацию может и косметика или неправильные процедуры за уходом лица весной.

– Гиперпигментацию может вызвать неправильная чистка лица с применением скрабов и пилинг-кремов, – говорит дерматокосметолог Наталья Карасева. – нанесение на открытые участки тела духов и одеколонов. Содержащиеся в косметике эфирные масла могут сыграть коварную роль и повысить чувствительность кожи к солнечным лучам. Результат – фотодерматит, далее пигментация. То же самое касается румян или губной помады. Их химический состав может отразиться на вашей коже.

Защититься от появления пигментных пятен поможет правильный уход за кожей:

Если в течение нескольких недель вы будете принимать витамин С, начнете налегать на цитрусовые, смородину, зеленый лук, сладкий перец и прочие продукты, содержащие этот витамин, плюс дополнительно принимать никотиновую кислоту, есть шанс летний сезон провести без пигментных пятен.

Дозировка витамина С – 1,0–1,5 г в день до еды 2-3 недели, никотиновой кислоты (витамин РР) – по 0,01 г 3 раза в день после еды 2-3 недели. После каждого курса делают недельный перерыв. Всего 2-3 курса.

Ну а чтобы сохранить белизну кожи, косметологи советуют умываться кислым молоком или молочной сывороткой.

Полезно перед нанесением питательного крема протирать лицо соком петрушки пополам с соком лимона. Для обладательниц сухой кожи им следует протирать только веснушки и темные пятна. А перед использованием отбеливающего крема хорошо смазывать лицо чистым растительным маслом, смешанным с витаминизированным кремом. Эффективны и овощные отбеливающие маски (например, из огурца).

Если неприятность уже случилась и лицо покрылось пятнами, придется выбирать более серьезные средства борьбы с этим недостатком, например, отбеливающие кремы. Но применять их для отбеливания кожи можно только под контролем врача. Если сразу прибегнуть к сильнодействующим препаратам, можно получить обратный эффект – пятна будут еще более темными и стойкими. Самолечение грозит и таким кожным заболеванием, как дерматит.

Недаром наши бабушки прятались от солнца под зонтики. Чтобы предупредить появление пигментных пятен, весной и летом просто следует избегать солнца и защищать кожу лица.

Бывает, что пигментные пятна появляются после обильного южного загара, несмотря на то, что при загаре человек пользовался специальным молочком. Это говорит об индивидуальных особенностях кожи, а может быть реакцией на использование молочка для загара, которое не подошло данному конкретному человеку. В любом случае от пигментных пятен лучше избавиться как можно быстрее и стараться больше не загорать.

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

4171
опрос 15 октября 2020

Это лето большинство калининградцев провело дома. Как именно вы отдыхали?

22