или Зарегистрироваться
Здоровье
1819
0
16 Марта 2011

Трое жителей Калининграда умерли от осложнений после гриппа

В регионе лютует высокопатогенный грипп, который в 90% случаев вызывает у заболевших тяжёлые поражения бронхолёгочной системы.

В Калининграде эпидпорог по ОРВИ и гриппу превышен на 70%. Больницы забиты под завязку. Медики трудятся с огромной перегрузкой.

"Сейчас в стационаре 163 заболевших на 175 коек, а ещё недавно последних не хватало, как и медперсонала, – говорит начмед областной инфекционной больницы Игорь Иванов, – калининградцы поступают с осложнениями – тяжёлыми пневмониями. Десять человек буквально вытащили с того света, среди них дети до года, беременные, люди с хроническими заболеваниями лёгких, ожирением, они наиболее уязвимы перед инфекцией. Трое пациентов скончались…"

Переносится грипп мучительно: сильная головная боль, несбиваемая температура выше 39 градусов Цельсия. В этом случае помогут противовирусные препараты: тамифлю, реленза (противопоказан при астме), ремантадин или арбидол. Не забудьте про поливитамины.

Затяжная эпидемия заставила усилить и службу "скорой помощи" Калининграда. К действующим 35 бригадам добавлены две. Приостановлен учебный процесс в 4 школах муниципальных образований и 80 классах.

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 03 Октября 2018

Есть ли у вас спортивное или творческое хобби?

68