или Зарегистрироваться
Здоровье
2665
0
16 марта 2011

Трое жителей Калининграда умерли от осложнений после гриппа

В регионе лютует высокопатогенный грипп, который в 90% случаев вызывает у заболевших тяжёлые поражения бронхолёгочной системы.

В Калининграде эпидпорог по ОРВИ и гриппу превышен на 70%. Больницы забиты под завязку. Медики трудятся с огромной перегрузкой.

"Сейчас в стационаре 163 заболевших на 175 коек, а ещё недавно последних не хватало, как и медперсонала, – говорит начмед областной инфекционной больницы Игорь Иванов, – калининградцы поступают с осложнениями – тяжёлыми пневмониями. Десять человек буквально вытащили с того света, среди них дети до года, беременные, люди с хроническими заболеваниями лёгких, ожирением, они наиболее уязвимы перед инфекцией. Трое пациентов скончались…"

Переносится грипп мучительно: сильная головная боль, несбиваемая температура выше 39 градусов Цельсия. В этом случае помогут противовирусные препараты: тамифлю, реленза (противопоказан при астме), ремантадин или арбидол. Не забудьте про поливитамины.

Затяжная эпидемия заставила усилить и службу "скорой помощи" Калининграда. К действующим 35 бригадам добавлены две. Приостановлен учебный процесс в 4 школах муниципальных образований и 80 классах.

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

1297
опрос 02 сентября 2020

Специалисты пугают новыми штаммами гриппа. А вы будете делать от него прививку?

74