или Зарегистрироваться
Здоровье
483
0
09 Марта 2011

Как выбрать правильную и безопасную игрушку для ребенка в Калининграде

Основной критерий при выборе игрушек - возраст. Какую игрушку купить именно вашему ребенку? Разберемся…

От 0 до 1 года

До 3 месяцев ребенок начинает познавать мир, поэтому первыми игрушками могут стать прикроватные игрушки, подвески, игровые коврики, музыкальные игрушки… С их помощью развиваются основные органы чувств. С 3 до 9 месяцев совершенствуются двигательные и "хватательные" навыки. Выбирайте погремушки, гимнастические коврики, кольца, тряпичные мячики, набитые ватой, кубики, стаканчики, вставляющиеся один в другой, пластмассовые зверушки, машинки., матрешки, пирамидки. С 9 месяцев до года ребенок становится очень активным. Актуальными становятся музыкальные игрушки, многофункциональные центры, ходунки, кубики-конструкторы, развивающие ассоциативное мышление и знакомящие с различными формами и размерами.

Где купить?

Магазины "Ладошки", "Бэмби", "Аленький цветочек" на ул. Клинической, "Счастливый малыш" на ул. Полоцкая, "Детский мир" в ТРК "Эпицентр".

От 1 до 3 лет

Ребенок начинает ходить самостоятельно, совершенствуя координацию. Приобретайте игрушечный транспорт, трехколесные велосипеды, лошадку-качалку, пластиковые или матерчатые лабиринты, игрушки на веревочках, палочки на колесах, игрушечный самосвал, кукольные коляску, пирамидку. В этот период детям начинают нравиться мягкие игрушки, мальчикам – машинки, а девочки с удовольствием баюкают кукол. Для развития речи подойдут книги, диски со звуками живой природы, сказками и веселыми детскими песенками.

Где купить?

"Детский мир" в ТРК "Эпицентр", "Игрушки" на пр-те Мира, магазины "Планета детства", "Сказка".

От 3 до 5 лет

В этом возрасте ребенок старается копировать родителей, для него становятся интересны сюжетно-ролевые игры, поэтому выбирайте игрушечные кухни (по росту ребенка), бытовые приборы (игрушечные чайники, утюги, стиральные машины, наборы инструментов), конструкторы, железную дорогу и т.д.

Где купить?

"Детский мир" в ТРК "Эпицентр", "Игрушки" на пр-те Мира, магазины "Планета детства", "Сказка".

5-6 лет

Развивается фантазия и творческие навыки ребенка. Завоевать интерес и принести массу положительных эмоций могут наборы зверушек, солдатиков, кукольных семей, конструктор с большим количеством деталей, сборные модели автомобилей, кораблей, наборы для бисероплетения и вышивания, наборы для создания гипсовых фигурок…

Где купить?

"Детский мир" в ТРК "Эпицентр", "Компьютерный мир" на пл. Победы, "Ультрамарин" на пр-те Победы, магазины "Фантазер", "Бабочки", "Хобби и ты", "Пчелка".

Для школьника

Ребенок уже вырос, но необходимость в играх не уменьшается. Выбирайте более сложные игрушки, наборы для творчества (модели для склеивания из дерева, бумаги, гипса, наборы для создания открыток, рамок для фотографий, витражей, наборы для шитья, для выжигания по дереву), краски и кисточки, настольные игры с правилами ("Лото", "Эрудит", "Монополия", "Морской бой", "Шашки", "Шахматы" и т.д.), энциклопедии, книги и т.д.

Где купить?

"Детский мир" в ТРК "Эпицентр", "Компьютерный мир" на пл. Победы, "Ультрамарин" на пр-те Победы, "Сказка", магазины "Бабочки", "Фантазер", "Хобби и ты", "Пчелка".

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 03 Октября 2018

Есть ли у вас спортивное или творческое хобби?

67