или Зарегистрироваться
Здоровье
198
0
03 Марта 2011

Черная смородина сделает кожу упругой и свежей

«СК» начинает новый конкурс рецептов красоты

Парикмахер из Черняховска Татьяна Карасёва решила поделиться с нами фирменным рецептом маски из черной смородины.

– У меня есть сад, поэтому я привыкла делать маски из ягод и фруктов постоянно, даже в холодное время года, – рассказывает наша читательница. – Ягоды всегда под рукой – летом складываю их в маленькие полиэтиленовые пакетики и замораживаю в морозилке.

Смородина оттаивает при комнатной температуре, затем я разминаю ягоды в кашицу и накладываю на очищенную кожу лица на 15–20 минут, – говорит Татьяна. – Кожа после такой маски преображается мгновенно – становится более упругой, свежей и молодой.

Татьяна советует тем, у кого сухая кожа, добавлять в ягодную кашицу 1–2 чайные ложки оливкового масла. Результат превзойдет все ожидания, уверяет наша читательница. Рецептом смородиновой маски от Татьяны Карасевой пользуются многие ее подруги и знакомые. И они самые красивые девушки в Черняховске.

Комментирует дерматолог-косметолог Наталья Печёных:

– Действительно, черная смородина содержит витамин С, который оказывает самое благотворное влияние на кожу. Этот витамин природный антиоксидант, он важен для построения коллагена, который и делает кожу эластичной.

Также надо учесть, что в черной смородине содержится большое количество фруктовых кислот, которые действуют на кожу лица раздражающе, поэтому такая маска не подходит тем, у кого капилляры расположены близко к поверхности кожи – кислота вызовет покраснение.

Не советую пользоваться маской из ягод черной смородины людям с очень чувствительной кожей, склонной к аллергическим реакциям, – результат может быть плачевным, вплоть до развития отеков.

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 03 Октября 2018

Есть ли у вас спортивное или творческое хобби?

68