или Зарегистрироваться
Здоровье
293
0
01 марта 2011

О каких болезнях можно узнать по рукам?

И никакой хиромантии!

Вполне возможно, в скором времени врачи на осмотре будут просить показать не только язык, но и ваши руки. Точнее - пальцы. Во всяком случае по мнению профессора биологии университета Суонси, автора монографии о диагностике по рукам Джона Мэннинга, длина пальцев может рассказать о предрасположенности к разным болезням.

Особенно информативно соотношение длины указательного и безымянного пальцев рук, как показали исследования, проводившиеся в Великобритании и США. Итак, если у человека безымянный палец длиннее указательного, он более подвержен проблемам с суставами (артритам, артрозам), простудным инфекциям, и даже анорексии. В то же время, он меньше рискует стать заядлым курильщиком или заболеть булимией, пишет Daily Mail.

А среди тех у кого указательный палец длиннее безымянного, больше всего аллергиков, страдающих и поллинозом (сезонной реакцией на пыльцу растений), и бронхиальной астмой. Также доктор Мэннинг утверждает, что среди таких людей более распространены ранние инфаркты. Женщины с более длинным указательным пальцем чаще склонны к некоторым формам онкологических болезней (в частности, рака груди и шейки матки). А мужчины, напротив, меньше рискуют заболеть раком простаты.

Чем именно объясняется предрасположенность к тем или иным недугам от длины пальцев, ученым пока не очень ясно. Доктор Мэннинг полагает, что эта зависимость формируется на этапе развития плода. Ведь именно в утробе определяется, какой палец у ребенка будет длиннее. Все зависит от того, какие гормоны в большем количестве действуют на зародыш. Известно, что мужской гормон тестостерон удлиняет указательный палец, а женский гормон эстроген – безымянный. Вероятно, именно с этими гормонами и связано формирование иммунитета и склонности к разным болезням.

О болезнях читаем по рукам

10 проблем с внутренними органами, которые можно определить по состоянию и оттенку кожи, а также температуре рук человека. Только медицинские факты и никакой хиромантии!

1. Морковный оттенок ладоней – сигнал о воспалении печени. У детей также может быть одним из проявлений пищевой аллергии, чаще всего на цитрусовые.

2. Желтоватая кожа кистей сигналит о нарушении оттока желчи (могут быть проблемы с желчным пузырем, поджелудочной железой, а также при хронических проблемах с печенью).

3. Появление коричневатых пигментных пятен на тыльной стороне ладони говорит о нарушении работы кишечника, застое желчи. Пигментные пятна у пожилых – о возрастных изменениях, снижении выработки в коже меланина.

4. Вздувшиеся, четко очерченные синие венки на тыльной стороне ладони, но без узелков – проявление затруднений венозного оттока (может быть при ишемии сердца, нарушении функции сердечных клапанов, тромбофлебите).

5. Венозный рисунок с выраженными узелками – признак нарушений холестеринового обмена при развитии атеросклероза или диабета.

6. Сухие горячие ладони нередко бывают у людей, страдающих хроническими легочными болезнями (обструктивными состояниями, хроническими бронхитами).

7. Холодные пальцы и ногти с синеватым оттенком говорят о нарушении кровоснабжения. Самые частые причины – сердечная недостаточность, диабет.

8. Холодные руки на фоне бледности кожи и влажности ладоней – проявление нарушении регуляции сосудистого тонуса и вегетативной нервной системы (так может быть при гипотонии, вегетососудистой дистонии).

9. Повышенная потливость ладоней – частый спутник невротических состояний, связанный с повышенной тревожностью.

10. Утолщение (а со временем деформация) суставов пальцев – может быть признаком полиартритов, подагры, нарушении солевого и минерального обмена веществ.

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

4847
опрос 15 октября 2020

Это лето большинство калининградцев провело дома. Как именно вы отдыхали?

60