или Зарегистрироваться
Здоровье
2023
0
24 Февраля 2011

Калининградских инвалидов будут лечить собаки

Потом здание планируют реконструировать

В марте в посёлке Олехово Озёрского района откроется центр для людей с ограниченными возможностями. Одной из важнейших частей реабилитации станет общение с собаками.

Энтузиасты из областной общественной организации "Мария" задумали превратить бывший приют для несовершеннолетних в Олехово в центр реабилитации инвалидов, где будут практиковать самые передовые методы реабилитации людей в возрасте от 18 до 45 лет.

Сложные обстоятельства заставляют родителей необычных детей искать всё новые методы реабилитации. Помимо профессиональной медицинской помощи здесь будут практиковать уже привычные акватерапию, иппотерапию и совершенно новую — канистерапию: на помощь детям с ограниченными возможностями пришли любители собак. Решиться на эксперимент было непросто — опыта такой терапии в регионе нет ни у кого: в наших вузах её не преподают. Учёные считают, что общение с четвероногими очень полезно для пациентов, которые тяжело идут на контакт. Например, водить собаку на поводке значит принять лидерство, шефство над кем-то более слабым. Для взрослых ребят будет организована трудотерапия — в Олехово уже есть современный столярный цех. На первых порах в посёлке откроется группа дневного пребывания. С инвалидами будут работать волонтёры из РГУ имени Канта. Потом здание планируют реконструировать — и тогда количество мест в центре увеличится c 15 до 40.

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 03 Октября 2018

Есть ли у вас спортивное или творческое хобби?

69