или Зарегистрироваться
Здоровье
892
0
28 января 2011

До Калининградской области добрался грипп

Увеличилось количество обращений в поликлиники города по поводу заболеваний респираторно-вирусными инфекциями и гриппом.

Калининградская область вошла в один из девяти регионов, которые достигли уровня эпидемического порога по заболеваемости ОРВИ и гриппом. Только на прошлой неделе в Калининграде за помощью обратились 2 тысячи 852 человека, из них 1 тысяча 805 детей до 14 лет. По области число подхвативших вирус – более 4,5 тысячи человек.

Как сообщили в Роспотребнадзоре, эпидемический порог превышен на 16,6 процента. Больше всего болеют дети в возрастных группах 0-2 года и 3-6 лет. Со школьниками пока проблем нет, – по словам врачей, сказывается ежегодная вакцинация.

В этом году заболевания провоцируют вирусы сезонного гриппа, В, А (Н3N2), парагриппа, аденовирусной, РС-инфекции. Источник инфекции один – больной человек. Если даже болезнь протекает в смазанной форме, он все равно может распространять вирус и заражать других людей.

Самая главная мера профилактики – как можно чаще мыть руки. Ведь вирус передается через контакты: рукопожатия, поручни в общественном транспорте, ручки дверей, уборные. Также врачи советуют заболевшим носить маски, при чихании и насморке – вместо хлопчатобумажных платочков пользоваться бумажными.

Витамин С в больших дозах показан как заболевшим гриппом, так и здоровым людям для профилактики. Кстати, комплекс витаминов, как и противовирусные средства, должен выписать врач. Ну а народные рецепты еще никто не отменял. Отличный источник витамина С – это клюквенный морс и чай из шиповника. А еще существует замечательный природный фитонцид – чеснок. Хотите-ешьте, хотите ставьте тарелочку с чесноком на рабочий стол и дышите его целебным запахом. Ребенку хорошо будет повесить на шею чесночные бусы.

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

4748
опрос 15 октября 2020

Это лето большинство калининградцев провело дома. Как именно вы отдыхали?

56