или Зарегистрироваться
Здоровье
726
0
28 Января 2011

До Калининградской области добрался грипп

Увеличилось количество обращений в поликлиники города по поводу заболеваний респираторно-вирусными инфекциями и гриппом.

Калининградская область вошла в один из девяти регионов, которые достигли уровня эпидемического порога по заболеваемости ОРВИ и гриппом. Только на прошлой неделе в Калининграде за помощью обратились 2 тысячи 852 человека, из них 1 тысяча 805 детей до 14 лет. По области число подхвативших вирус – более 4,5 тысячи человек.

Как сообщили в Роспотребнадзоре, эпидемический порог превышен на 16,6 процента. Больше всего болеют дети в возрастных группах 0-2 года и 3-6 лет. Со школьниками пока проблем нет, – по словам врачей, сказывается ежегодная вакцинация.

В этом году заболевания провоцируют вирусы сезонного гриппа, В, А (Н3N2), парагриппа, аденовирусной, РС-инфекции. Источник инфекции один – больной человек. Если даже болезнь протекает в смазанной форме, он все равно может распространять вирус и заражать других людей.

Самая главная мера профилактики – как можно чаще мыть руки. Ведь вирус передается через контакты: рукопожатия, поручни в общественном транспорте, ручки дверей, уборные. Также врачи советуют заболевшим носить маски, при чихании и насморке – вместо хлопчатобумажных платочков пользоваться бумажными.

Витамин С в больших дозах показан как заболевшим гриппом, так и здоровым людям для профилактики. Кстати, комплекс витаминов, как и противовирусные средства, должен выписать врач. Ну а народные рецепты еще никто не отменял. Отличный источник витамина С – это клюквенный морс и чай из шиповника. А еще существует замечательный природный фитонцид – чеснок. Хотите-ешьте, хотите ставьте тарелочку с чесноком на рабочий стол и дышите его целебным запахом. Ребенку хорошо будет повесить на шею чесночные бусы.

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 03 Октября 2018

Есть ли у вас спортивное или творческое хобби?

68