или Зарегистрироваться
Здоровье
1151
0
14 декабря 2010

Готовимся к Новому году: избавляемся от лишних килограммов

Первым делом - переходим на дробное питание.

Перед Новым годом всегда хочется сбросить хоть пару килограммов, чтобы выглядеть сногсшибательно в красивом вечернем платье. Что ж, в запасе еще целых три недели. Самое время наладить питание. На диету садиться не обязательно, просто достаточно соблюдать определенные правила

ЧЕМ ЧАЩЕ ЕШЬ, ТЕМ МЕНЬШЕ ХОЧЕТСЯ

Первым делом - переходим на дробное питание. Лучше всего, пятиразовое. С одной стороны, этот режим не позволит тебе почувствовать сильное чувство голода и, набросившись на еду, сразу съесть много. Чем чаще ешь, тем меньшее количество пищи потребуется для утоления голода.

Пережевывайте пищу как можно тщательнее и медленнее. Как правило, сигнал о насыщении поступает в головной мозг не сразу, и за это время можно успеть съесть намного больше, чем требуется.

Не ешьте после шести вечера, или, хотя бы менее, чем за 3 часа до сна. Конечно, возвращаясь с работы после семи сложно соблюдать первую часть этого правила, поэтому в нем и существует вторая часть. Совсем не есть – тоже вредно. Лучше съесть что-нибудь легкое – овощной или фруктовый салат. Если же совсем поздно – можно перекусить яблоком. Но ни в коем случае не следует мучить себя голодом.

БАНАНУ - НЕТ, ЛИМОНУ - ДА

Фрукт фрукту рознь. Впрочем, как и овощ. И если налегать на некоторые из них, можно запросто поправиться – точно так же, как если бы ты увлекалась пирожными. Дело в том, что многие фрукты и овощи содержат большое количество сахара. Поэтому бананам и винограду лучше предпочесть зеленые яблоки, апельсины, мандарины, грейпфруты, лимоны, арбузы, абрикосы, клубнику, сливы и ананасы. Кстати, последние особенно полезны из-за содержания в них фермента бромелайна, способствующего быстрому расщеплению жиров. Поэтому возьмите за правило съедать каждый раз после приема пищи ломтик-другой ананаса. Кроме того, ананас богат клетчаткой, что также оказывает положительное влияние на процесс пищеварения. Однако все вышеизложенное касается только свежих ананасов. Консервированные и засахаренные фрукты теряют все свои полезные свойства. Низкокалорийные овощи: огурцы, салат, шпинат, помидоры, баклажаны, перец, капуста, особенно белокочанная и цветная, редис, редька, морковь.

ВОДА ПРОГОНИТ ГОЛОД

Больше пейте. Ежедневно - не меньше 1,5 л воды. Достаточное количество жидкости также способствует уменьшению чувства голода и регулированию обменных процессов в организме, помогает вывести шлаки и токсины.

Выбирая между магазинными «натуральными» и свежевыжатыми соками собственного приготовления, остановитесь на последних. Они гораздо полезнее, так как содержат много витаминов и мало сахара. Свежеотжатый сок лучше каждый раз приготавливать заново, непосредственно перед употреблением, поскольку через несколько минут он уже теряет половину своих полезных свойств. Стакан свежего сока, выпитый утром, не только зарядит энергией, повысит настроение, но и станет лучшей профилактикой сезонных простудных заболеваний.

РЫБА ТЫ МОЯ!

Нельзя совсем исключать белковую пищу. Вареная рыба, нежирные сорта мяса, птицы (без шкурки) – обязательно должны присутствовать в рационе. Однако в качестве гарнира выбирайте малокалорийные зеленые овощи, а не макароны.

Ешьте больше продуктов, содержащих цельные злаки – специальный зерновой хлеб, мюсли, коричневый рис, каши и т.д. Это позволит улучшить процесс пищеварения и также избавиться от лишнего веса.

- Кстати, не стоит надеяться только на правильно питание, - говорит инструктор по финесу Валерия Костина. - Для большей эффективности, советую все же записаться в спортзал. Именно здесь подберут комплекс упражнений, направленный на сжигание жира и укрепление мышц. Только в сочетании с активным движением будет результат.

поделиться
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

39445
опрос 13 октября 2021

Что может вас стимулировать сделать прививку от коронавируса?

28