или Зарегистрироваться
Здоровье
443
0
06 октября 2010

Кожура плодов каштана укрепляет сосуды

Читатели «СК» делятся проверенными рецептами лечения недугов

Препараты из конского каштана применяется как в народной, так и традиционной медицине для лечения геморроя. Своим рецептом поделился член Общероссийской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной народной медицины  и целителей Александр Головков . Он сам собирает и заготавливает травы, готовит из них целебные настои и отвары.

"С помощью плодов конского каштана я когда-то избавился от геморроя и повышенного давления, - написал он. – Это средство можно применять также для избавления от варикозного расширения вен."

Александр Головеков - Как готовить:

Разбейте молотком плоды каштана и соберите 50 г кожуры (примерно 1 стакан). Залейте ее 0,5 л водки. Настаивайте в темном месте 2 недели. Процедите, долейте кипяченную воду до первоначального объема. Принимайте 2-3 раза в день натощак по чайной ложке, смешивая с ¼ стакана теплой кипяченой воды. Пищу можно принимать не раньше чем через 30 мин. Длительность применения зависит от заболевания. Геморрой проходит через 2 недели, при варикозе настойку принимают 1 месяц.

Комментарий специалиста:

Александр Попов, врач-проктолог одной из частных калининградских клиник:

- Препараты из конского каштана применяется как в народной, так и традиционной медицине для лечения геморроя и варикозного расширения вен. Содержащиеся в плодах эскулин и эсцин повышают тонус сосудов, укрепляют их, ускоряют кровоток в венах, что препятствует образованию тромбов. Каштан славится и своими противовоспалительными свойствами. В настое, рекомендованном Александром Головковым, содержится алкоголь, поэтому не превышайте дозировку, перед употреблением проконсультируйтесь с врачом.

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

4270
опрос 15 октября 2020

Это лето большинство калининградцев провело дома. Как именно вы отдыхали?

34