или Зарегистрироваться
Здоровье
518
0
06 октября 2010

Кожура плодов каштана укрепляет сосуды

Читатели «СК» делятся проверенными рецептами лечения недугов

Препараты из конского каштана применяется как в народной, так и традиционной медицине для лечения геморроя. Своим рецептом поделился член Общероссийской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной народной медицины  и целителей Александр Головков . Он сам собирает и заготавливает травы, готовит из них целебные настои и отвары.

"С помощью плодов конского каштана я когда-то избавился от геморроя и повышенного давления, - написал он. – Это средство можно применять также для избавления от варикозного расширения вен."

Александр Головеков - Как готовить:

Разбейте молотком плоды каштана и соберите 50 г кожуры (примерно 1 стакан). Залейте ее 0,5 л водки. Настаивайте в темном месте 2 недели. Процедите, долейте кипяченную воду до первоначального объема. Принимайте 2-3 раза в день натощак по чайной ложке, смешивая с ¼ стакана теплой кипяченой воды. Пищу можно принимать не раньше чем через 30 мин. Длительность применения зависит от заболевания. Геморрой проходит через 2 недели, при варикозе настойку принимают 1 месяц.

Комментарий специалиста:

Александр Попов, врач-проктолог одной из частных калининградских клиник:

- Препараты из конского каштана применяется как в народной, так и традиционной медицине для лечения геморроя и варикозного расширения вен. Содержащиеся в плодах эскулин и эсцин повышают тонус сосудов, укрепляют их, ускоряют кровоток в венах, что препятствует образованию тромбов. Каштан славится и своими противовоспалительными свойствами. В настое, рекомендованном Александром Головковым, содержится алкоголь, поэтому не превышайте дозировку, перед употреблением проконсультируйтесь с врачом.

поделиться
теги
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

43208
опрос 06 января 2022

А вы ощутили настроение праздника?

6