или Зарегистрироваться
Здоровье
516
0
22 сентября 2010

Калининградцев от гриппа и ОРВи спасет прививка и готу кола!

Особое внимание - витамину С

Как-то принято с началом осени повышать иммунитет. А что если попробовать это сделать своими силами и без помощи врача и лекарств?

Прививку сделали?

Врачи говорят, что нет более испытанного способа защититься от болезней, чем сделать прививку. Особенно важно прививать детей.

- Не ждите, когда иммунитет ослабеет и сдаст организм вирусам и микробам, -говорит терапевт Наталья Красовская. - позаботьтесь о нем заранее. И еще не поддавайтесь общему настроению гриппобоязни. "Паника - единственный враг, от которого нет защиты", - говорили древние полководцы. Помните об этом и будьте готовы, а значит, и здоровы.

Если дела совсем плохи, обратите внимание на иммуномодуляторы - активизирующие и поддерживающие иммунитет лекарства. Список аптечных иммуномодуляторов огромен - в нем около ста наименований. Конечно, никакой самодеятельности, иммуномодулятор должен выписать врач.

Нажимай на морковку и зелень

Многие продукты обладают способностью повышать защитные силы организма. Это брокколи, морковь, молочные продукты с биодобавками, клубника, киви, тыква лосось, кедровые орехи, оливковое масло, мясо индейки, цитрусовые. Добавляйте в пищу как можно больше зелени - петрушки, укропа, корней и листьев сельдерея. Замечательный эффект дает постоянное употребление тыквы, кабачков, патиссонов.

Ненасыщенные жирные кислоты, которые есть в рыбе и морепродуктах, замечательно повышают защитные силы организма. Но не переусердствуйте в приготовлении - длительная тепловая обработка разрушает полезные вещества.

Внимание витамину С

Всем известно, что фрукты и овощи, свежевыжатые соки - отличный источник витаминов. Но и витаминных комплексах не стоит забывать. Опять же, какой именно вам нужен подскажет врач. Особое внимание - витамину С. Ударная доза в виде обычной аскорбинки или растворимых шипучих таблеток, содержащих суточную дозу витамина С, вполне способна защитить от простуды.

Вильцацора нам поможет

Замечательные природные средства, повышающие иммунитет, считаются различные травы и растения: эхинацея, астрагалус, женьшень, лакричник, красный клевер, желтокорень, одуванчик, чеснок, молочный чертополох, зверобой, чистотел, девясил. В аптеках сегодня можно встретить и иммуномодулирующие диковинные растения из Южной Америки и Юго-Восточной Азии - готу кола, вильцацора. Принимать травяные настои и отвары можно как с лечебной, так и с профилактической целью. Травы часто включают и в состав пищевых добавок. Только с травами стоит быть поосторожней. одни способны повышать давление, другие - понижать его, третьи действуют как энергетик. Какое средство поможет вашему организму, а не навредит ему, лучше расскажет доктор.

СПРАВКА КП

Под термином "иммунитет" специалисты понимают способ защиты организма от живых тел и веществ (антигенов), несущих в себе признаки генетической чужеродности. Это бактерии, вирусы, простейшие организмы, различные белки, клетки, ткани и т.д. Иммунная система – такая же самостоятельная система, как сердечно-сосудистая, нервная, эндокринная, пищеварительная. Она участвует в регуляции практически всех физиологических функций организма; обладает способностью вырабатывать специфические молекулы антител к антигенам. Ее клетки постоянно разносятся по всему телу кровотоком и лимфотоком. Это естественный барьер на пути проникновения вредных факторов внешней среды в наш организм. Он защищает нас не только от микробов, вирусов, но и от рака. И участвует в аллергических, аутоиммунных реакциях и в процессах старения.

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

4778
опрос 15 октября 2020

Это лето большинство калининградцев провело дома. Как именно вы отдыхали?

58