или Зарегистрироваться
Здоровье
475
0
10 Сентября 2010

Как похудеть, не мучая себя диетами?

Рецепт прост: кефирный, яблочный, гречневый день

Сбросить пару килограммов за короткое время – нет ничего проще! Главное, выбрать вариант по вкусу.

В качестве эффективного средства для похудения, помимо диет, можно использовать разгрузочные дни. Одного раза в неделю будет вполне достаточно, чтобы не только немного похудеть, но и очистить организм от шлаков. Суть метода проста – в эти дни следует отказаться от привычного рациона и есть только определенные продукты. В течение разгрузочного дня может уйти 0,5–1 кг веса, естественно, большая часть – вода, но на 0,3–0,5 кг похудеть реально.

Учтите, если вы хотите, чтобы разгрузочные дни имели результат, ежедневный рацион питания должен быть сбалансированным и не меняться. Проще говоря – не стоит устраивать "праздники живота" до и после разгрузочных дней. Также не надо себя как-то морально готовить к "диетным дням". Это должно быть легко и привычно. Иначе все ваши старания будут мало того что неэффективны, так еще можно получить парочку килограммов "в нагрузку".

Сначала будет немного непривычно, так как к разгрузочным дням надо привыкнуть, не каждому этот метод подойдет.

День кефира

Вам понадобится: 1,2 литра свежего кефира (1,8% жирности), который выпивается в течение дня равными порциями. Главное, правильно выбрать кефир. Врачи-диетологи советуют пить свежий, односуточный кефир, так как именно он наиболее полезен. Старый кефир, больше трех дней, никакого лечебного эффекта не имеет. Кроме того, свежий кефир оказывает слабительное действие, тогда как старый, наоборот, крепит.

Плюсы: белки, углеводы, витамины и минеральные вещества, которые есть в кефире, хорошо усваиваются сами и улучшают обмен веществ. Кроме того, этот напиток – палочка-выручалочка для тех, кто не может пить молоко. Кефирные грибки, сквашиваясь, изменяют молоко, а кисломолочные продукты легче перевариваются и усваиваются. Кефир препятствует повышению уровня холестерина, поддерживает в норме тонус стенок сосудов, улучшает состав крови.

Минусы: кефир хорошо стимулирует выработку желудочного сока, повышает его кислотность. Не рекомендуется людям, страдающим заболеваниями желудка и двенадцатиперстной кишки.

День яблок

Вам понадобится: 1,5 кг свежих или печеных несладких яблок, разделенных на 5–6 приемов. Треть из них лучше съесть в печеном виде, так они легче усваиваются.

Плюсы: витамины С, В1, В2, Р, Е, содержащиеся в этом фрукте, а также каротин, калий, железо, органические кислоты улучшают обмен веществ, а клетчатка хорошо очищает организм.

Минусы: при заболеваниях пищеварительной системы свежие яблоки могут вызвать обострение. Людям, у которых повышенная кислотность желудка, категорически противопоказаны кислые сорта.

День творога

Вам понадобится: 400–600 граммов нежирного творога, 100 миллилитров молока и 50–60 граммов сметаны. Эти продукты следует разделить на 4 равные части (завтрак, обед, полдник, ужин) и употреблять их либо в натуральном виде, либо в виде сырников, пудинга и т. п.

Плюсы: в белке творога содержатся липотропные вещества, тормозящие накопление жира в организме, в частности в печени. Обладает мочегонным эффектом.

Минусы: не рекомендуется людям, страдающим заболеваниями мочевыводящей системы и почек.

День гречки

Вам понадобится: 800 граммов отварной гречки без сахара и масла разделите на 4–5 порций и ешьте в течение дня. Пить можно чай или отвар шиповника без сахара и негазированную минеральную воду.

Плюсы: гречневая крупа по праву считается одним из лучших диетических продуктов. В ней содержится большое количество белков, аминокислот, железа, фосфора и меди. К тому же гречка богата витаминами В1, В2, В6, РР, Р. К тому же она выводит лишнюю жидкость из организма и работает как сорбент.

Минусы: не рекомендовано людям, страдающим гастритом, язвой желудка и двенадцатиперстной кишки, а также при повышенной свертываемости крови.

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 03 Октября 2018

Есть ли у вас спортивное или творческое хобби?

68