или Зарегистрироваться
Здоровье
205
0
17 апреля 2007

Бюджетников зазывают в поликлиники

До конца года сотрудники всех государственных учреждений должны пройти диспансеризацию.

-Диспансеризация необходима для того, чтобы еще на ранних стадиях врачи смогли выявить у человека болезнь и назначить лечение, - рассказывает главный специалист управления здравоохранения мэрии Калининграда Марина Забаровская. - Осматривать людей мы начали еще в прошлом году, но проверяли работников бюджетных организаций лишь в возрасте от 35 до 55 лет. В этом году возрастных ограничений нет.  
Пройти диспансеризацию можно в поликлиниках: по месту жительства либо на территории, где находится ваше предприятие. Для этого надо явиться в регистратуру лечебного учреждения с медполисом, страховым свидетельством и паспортом. Вам выдадут медицинскую карту, с которой можно идти к врачам. Чтобы за один день обойти всех специалистов, предприятие обязано выделить вам  среди рабочей недели свободный день.
- А если в поликлинике очередь?
- Чтобы избежать очередей, во всех поликлиниках назначили определенные дни и время, когда принимают тех, кто проходит диспансеризацию.    
Более того, во многих поликлиниках договорились с руководителями предприятий, когда именно их работники будут проходить диспансеризацию. Например, в марте здоровье проверяли сотрудники Пенсионного фонда, а в апреле - колледжа.Тот, кто не успел пройти  диспансеризацию вместе с коллективом (был в отпуске или командировке), сделает это в любое удобное время.

Вас примут специалисты:

Терапевт, эндокринолог, хирург, невролог, офтальмолог, мужчин - уролог, женщин - акушер-гинеколог.

Какие исследования нужны?

Клинические исследования мочи и крови, на холестерин и уровень сахара в крови, ЭКГ, флюорография, женщинам от 40 до 55-ти - УЗИ молочной железы.

Мнение врача

- В первое время нас ругали: мол, только людей от работы отвлекаете, - говорит главный врач поликлиники № 2 Ленинградского района Елена Тихомирова. - Это пока эффекта не видно, но через 5-6 лет у нас будет более здоровое население, чем сейчас. Представьте, в прошлом году у 42 горожан, впервые обратившихся в поликлинику, выявлены серьезные заболевания. До прихода к нам они и не подозревали, что есть проблемы со здоровьем.

Только цифры
По данным управления здравоохранения Калининграда в этом году диспансеризацию должны пройти свыше девяти  тысяч человек. Пока это сделали лишь 1905 горожан.
В 2006-м диспансеризацию прошли  6882 человека. У 395 из них были выявлены серьезные хронические заболевания, в основном сердечно-сосудистые, эндокринологические и онкологические.


Татьяна Константинова, tatiana_konst@mail.ru

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

4304
опрос 15 октября 2020

Это лето большинство калининградцев провело дома. Как именно вы отдыхали?

36