или Зарегистрироваться
Здоровье
1060
0
25 июля 2006

«Бэб» и королева

Калининградец Сергей Макагонов («Бэб») стал чемпионом Европы по версии S1.S1 - таиландская версия мирового тайского бокса. 

 Здесь, в отличие от знаменитого японского варианта, бойцам не запрещается бить локтями и входить в клинч, то есть выводить соперника из равновесия, сжимая в объятиях. Чемпионат проводится в Калининграде уже второй раз и собирает сильнейших  европейских спортсменов. На этот раз, правда, доехали не все: не дали визу Игорю Чину из Чехии, не смогли выехать немецкий и словенский спортсмены. Зато весь прочий цвет S1 был налицо: не считая «Бэба», участие в чемпионате приняли россияне «Грек» (Максим Гречкин), «Абрек» (Джабар Аскеров), Василий Шиш и Виталий Гурков из Белоруссии, Петр Наконечный из Украины, Денис Архиреев из Литвы. Бойца из Чехии в срочном порядке пришлось менять на «Паука» Сергея Павлюченко из Гусева.
Правда, замена эта вряд ли равноценная: «Паук» - классный рукопашник, но визитная карточка тайского бокса - локти. Павлюченко в бою с будущим чемпионом «Бэбом» Макагоновым прочувствовал это в полной мере. И хотя дрался он отчаянно, бой пришлось остановить во избежание серьезных последствий для здоровья.
Поединок зарубежных спортсменов обещал публике интригу: за четыре месяца до этого Петр Наконечный и Василий Шиш уже встречались. Наконечный тогда выиграл, и сейчас от Шиша ожидали реванша, но не вышло. Исход последующих встреч был более-менее прогнозируемым: на ринге остались лишь четверо.  Так как Гречкин и Макагонов закончили свои бои досрочно и были «свежее» Наконечного и Гуркова, бившихся три раунда подряд, ожидалось, что в финале сойдутся именно они.  Так и вышло: Гречкин достаточно уверенно разобрался с Наконечным, удачно попав на развороте локтем в затылок.  Но все затмил финал: Макагонов и Гречкин изрядно вымотались, то и дело лезли в клинч, иногда просто повисая друг на друге, но уступать никто никому не собирался. К тому же, у обоих уже не хватало сил удержаться на канатах, и бойцы на потеху публике трижды вываливались в зал! Рефери в ринге только и успевал подтягивать канаты, чтобы спортсмены не падали зрителям под ноги каждую минуту. В итоге победу присудили Макагонову, хотя вряд ли Гречкин был достоин ее меньше.
Макагонову как чемпиону светила прямая дорога в Бангкок, где он должен был выступать на чемпионате мира в честь дня рождения королевы перед стодвадцатитысячной аудиторией. Но день рождения королевы Таиланда 12 августа, а у Макагонова, как выяснилось, сломан нос! За такой короткий срок он точно не восстановится! Скорее всего, в Таиланд поедет «Грек» из Сочи, несмотря на то, что у него вылетело плечо. А Макагонову придется ждать 5 декабря - дня рождения короля Таиланда.

поделиться
теги
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

35956
опрос 13 октября 2021

Что может вас стимулировать сделать прививку от коронавируса?

3