или Зарегистрироваться
Здоровье
921
0
25 июля 2006

«Бэб» и королева

Калининградец Сергей Макагонов («Бэб») стал чемпионом Европы по версии S1.S1 - таиландская версия мирового тайского бокса. 

 Здесь, в отличие от знаменитого японского варианта, бойцам не запрещается бить локтями и входить в клинч, то есть выводить соперника из равновесия, сжимая в объятиях. Чемпионат проводится в Калининграде уже второй раз и собирает сильнейших  европейских спортсменов. На этот раз, правда, доехали не все: не дали визу Игорю Чину из Чехии, не смогли выехать немецкий и словенский спортсмены. Зато весь прочий цвет S1 был налицо: не считая «Бэба», участие в чемпионате приняли россияне «Грек» (Максим Гречкин), «Абрек» (Джабар Аскеров), Василий Шиш и Виталий Гурков из Белоруссии, Петр Наконечный из Украины, Денис Архиреев из Литвы. Бойца из Чехии в срочном порядке пришлось менять на «Паука» Сергея Павлюченко из Гусева.
Правда, замена эта вряд ли равноценная: «Паук» - классный рукопашник, но визитная карточка тайского бокса - локти. Павлюченко в бою с будущим чемпионом «Бэбом» Макагоновым прочувствовал это в полной мере. И хотя дрался он отчаянно, бой пришлось остановить во избежание серьезных последствий для здоровья.
Поединок зарубежных спортсменов обещал публике интригу: за четыре месяца до этого Петр Наконечный и Василий Шиш уже встречались. Наконечный тогда выиграл, и сейчас от Шиша ожидали реванша, но не вышло. Исход последующих встреч был более-менее прогнозируемым: на ринге остались лишь четверо.  Так как Гречкин и Макагонов закончили свои бои досрочно и были «свежее» Наконечного и Гуркова, бившихся три раунда подряд, ожидалось, что в финале сойдутся именно они.  Так и вышло: Гречкин достаточно уверенно разобрался с Наконечным, удачно попав на развороте локтем в затылок.  Но все затмил финал: Макагонов и Гречкин изрядно вымотались, то и дело лезли в клинч, иногда просто повисая друг на друге, но уступать никто никому не собирался. К тому же, у обоих уже не хватало сил удержаться на канатах, и бойцы на потеху публике трижды вываливались в зал! Рефери в ринге только и успевал подтягивать канаты, чтобы спортсмены не падали зрителям под ноги каждую минуту. В итоге победу присудили Макагонову, хотя вряд ли Гречкин был достоин ее меньше.
Макагонову как чемпиону светила прямая дорога в Бангкок, где он должен был выступать на чемпионате мира в честь дня рождения королевы перед стодвадцатитысячной аудиторией. Но день рождения королевы Таиланда 12 августа, а у Макагонова, как выяснилось, сломан нос! За такой короткий срок он точно не восстановится! Скорее всего, в Таиланд поедет «Грек» из Сочи, несмотря на то, что у него вылетело плечо. А Макагонову придется ждать 5 декабря - дня рождения короля Таиланда.

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

4529
опрос 15 октября 2020

Это лето большинство калининградцев провело дома. Как именно вы отдыхали?

50