или Зарегистрироваться
Здоровье
1933
0
21 декабря 2022

Из-за гриппа школы уходят на удаленку

Рекомендациям Роспотребнадзора последовали в четырех муниципалитетах области
С 21 декабря в связи с превышением порога заболеваемости ОРВИ и гриппа закрыты общеобразовательные учреждения в четырех муниципалитетах - в Гурьевском, Зеленоградском, Светлогорском и Янтарном городских округах. 
В этих муниципалитетах, сообщает пресс-служба правительства области, на дистанционное обучение переведены 22 школы, в которых учатся в общей сложности 15 505 детей. По всей области из 176 школ в 47 на карантин закрыто 159 классов, эта профилактическая мера затронула 3 505 детей. 
Напомним, что 20 декабря региональное Управление Роспотребнадзора рекомендовало министерству образования области отправить на карантин школьников в четырех перечисленных выше муниципальных образованиях. Главный государственный санитарный врач по Калининградской области Елена Бабура объяснила это ухудшением эпидемической обстановки из-за роста заболеваемости ОРВИ и гриппом и значительного превышения среднеобластного уровня показателей заболеваемости детей 7-14 лет. По словам специалиста, эта противоэпидемическая мера направлена на разрыв механизма передачи инфекции в условиях эпидемического распространения гриппа и ОРВИ. 
Закрытых учреждений дошкольного образования, уточнила пресс-служба регионального правительства, в области нет. В 12 детских садах закрыто 18 групп численностью 431 детей.


IMG_0531.jpg
Игорь Котов, [email protected]
Фото из архива «СК» 

поделиться
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

60599
опрос 19 января 2023

Как вы оцениваете качество медицинских услуг в Калининграде?

27