или Зарегистрироваться
Вы спросили
1189
0
12 Мая 2021

Если маме еще нет 18 лет

Спрашивает Инна,
Калининград.
«Моей дочери 17 лет. Совсем скоро у нее родится ребенок.
Имеет ли она право на материнский сертификат?»

На вопрос отвечает: пресс-служба регионального ОПФР

- Да, имеет.
Право на дополнительные меры государственной поддержки - материнский (семейный) капитал возникает при рождении/усыновлении ребенка, имеющего гражданство РФ, в том числе, у женщин, граждан РФ, родивших/усыновивших первого ребенка, начиная с 1 января 2020 г.
В связи с отсутствием гражданской дееспособности в полном объеме у несовершеннолетних родителей, за получением сертификата на МСК вправе обратиться их законные представители. Для этого надо подать заявление в клиентскую службу ПФР либо через многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг (МФЦ).

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 Сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

22586
опрос 27 Мая 2021

Пандемия подстегнула интерес калининградцев к дачам. А вы стали больше проводить времени на грядках?

70