или Зарегистрироваться
Вы спросили
1343
0
25 Января 2021

Бесхозные провода обрежут

Спрашивает Екатерина,
Калининград.
«Сын владеет небольшой ремонтной мастерской.
Недавно ее обесточили. Приехала бригада каких-то мастеров и отрезали провода от электрической опоры. Говорят, что подключение несанкционированное и его надо узаконить.
Правомочно ли такое действие?».

На вопрос отвечает: комитет муниципального имущества

- Вопрос регламентируется Решением городского Совета депутатов Калининграда от 03.07.2019 № 120.
В документе говорится, что городские светоточки или столбы контактной сети электротранспорта – это муниципальное имущество. Поэтому тем, кто их использует для протягивания своих коммуникаций необходимо узаконить отношения с владельцем опор. В документе также прописана ответственность пользователей за незаконное размещение. Если «бесхозные» провода будут обнаружены, мэрия города имеет полное право их срезать.
Во время недавней ревизии выяснилось, что у пользователей значительной части подвесов на руках только документы, выданные сторонними организациями, которые оказывали услуги по монтажу электросетей. А необходимо иметь еще технические условия на их размещение и справку о соответствии выполненных работ. Такие документы нужно получить, заключив соответствующий договор с мэрией. На это уполномочены МКУ «Калининградская служба заказчика» (тел. 53-12-04) и МКП «Калининград-ГорТранс» (тел. 60-52-22).

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 Сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

14375
опрос 29 Декабря 2020

В стране объявили массовую вакцинацию от коронавируса. Вы будете делать прививку?

185