или Зарегистрироваться
Вы спросили
1135
0
15 Января 2021

Если чиновники не реагируют

Спрашивает Ирина Сергеевна,
Калининград.
«Долгое время не могу решить одну проблему, которая касается нарушения моих прав. Обратилась письменно к чиновникам с жалобой. Но прошел месяц, а мне никто ничего не отвечают.
Что делать?».

На вопрос отвечает: калининградский адвокат Андрей Касаткин

- Вы можете написать жалобу в вышестоящую инстанцию (вышестоящему руководителю). Также имеете право написать жалобу в прокуратуру района, где расположена контора чиновника, если обращение не рассмотрено и в течении 30 дней не дан письменный ответ. Об этом говорится в статье 5.59. КоАП РФ «Нарушение порядка рассмотрения обращений граждан».
Нарушение установленного законодательством РФ порядка рассмотрения обращений граждан, объединений граждан, в том числе юридических лиц, должностными лицами государственных органов, органов местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждений и иных организаций, на которые возложено осуществление публично значимых функций (за исключением случаев, предусмотренных статьями 5.39, 5.63 Кодекса) влечет наложение административного штрафа. Его размер от 5 до 10 тысяч рублей.

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 Сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

14322
опрос 29 Декабря 2020

В стране объявили массовую вакцинацию от коронавируса. Вы будете делать прививку?

185