или Зарегистрироваться
Вы спросили
1039
0
27 Октября 2020

Почему убрали остановку

Спрашивает Маргарита Ивановна,
Калининград.
«Живу на ул. Батальной. В районе дома №17 ликвидировали остановку общественного транспорта, хотя на противоположной стороне дороги в обратном направлении автобусы останавливаются.
Среди пассажиров много пенсионеров и детей, которые вынуждены далеко идти. Почему нас лишили остановки? И когда будет ремонт тротуаров на ул. Судостроительной?».

На вопрос отвечает: заместитель председателя комитета развития дорожно-транспортной инфраструктуры, начальник управления дорожной инфраструктуры Александр Козлов:

- По стандартам отрасли ОСТ 218.1.002-2003 «Автобусные остановки на автомобильных дорогах» остановки располагаются на расстоянии 400-600 метров. Расстояние между пунктами «Ул. Судостроительная» и «Ул. Батальная» (из центра) составляло 155 метров. Это не соответствовало техническим требованиям.
Что касается второго вопроса, капремонт объектов улично-дорожной сети в границах округа, в том числе ремонт тротуаров, выполняется в пределах программ и выделенного на них финансирования. В 2021 году на ул. Судостроительной запланирован ремонт тротуаров. В настоящее время ведется разработка проектной документации.

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 Сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

7457
опрос 11 Ноября 2020

Роспотребнадзор предлагает россиянам провести новогодние праздники дома. А у вас какие планы?

96