или Зарегистрироваться
Вы спросили
472
0
06 сентября 2020

Пенсия зависит не только от трудового стажа

Спрашивает Ирина Воробьева,
Калининград.
«Много лет работала в школьной библиотеке. Мой трудовой стаж в итоге составляет около 40 лет.
Однако пенсию мне насчитали всего 9500 рублей. Почему так мало? Могу ли я перейти на пенсию умершего в прошлом году мужа (он получал 13 тысяч)?

На вопрос отвечает: региональное отделение Пенсионного Фонда РФ

- Размер пенсии зависит не только от стажа работы, но и от величины заработной платы и суммы страховых взносов на индивидуальном лицевом счете гражданина. За счет этого формируется страховая часть пенсии.
Скорее всего, у Вас был небольшой заработок. Возможно, надо предоставить для наиболее выгодного начисления размера выплаты другую справку о стаже и заработке за пять лет до 2002 года. Об этом можно узнать у специалиста ПФР по месту проживания.
Законом предусмотрено, что в случае смерти супруга можно перейти на его пенсию. Но надо учесть, что к вдове умершего перейдет не весь размер выплаты умершего мужа, а только страховая часть пенсии. Поэтому нужно смотреть, из чего складывалась общая сумма выплаты умершего. Часто бывает, что львиную ее долю составляют надбавки, они в счет не идут, и разница между пенсиями супругов несущественная.

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

1577
опрос 02 сентября 2020

Специалисты пугают новыми штаммами гриппа. А вы будете делать от него прививку?

84