или Зарегистрироваться
Вы спросили
596
0
15 июня 2020

Если бывший муж и папа не работает

«Отец двух моих несовершеннолетних детей официально нигде не работает и на бирже труда не состоит. Он частным образом занимается ремонтом квартир. Хочу подать на алименты. На какую сумму я могу рассчитывать?»
Елена, Черняховск

Отвечает калининградский адвокат Сергей Петрович:
– В вашем случае необходимо обратиться в суд с исковым заявлением о взыскании алиментов в твердой денежной сумме (ТДС), руководствуясь ст. 83 Семейного кодекса РФ.
Эта практика применяется при отсутствии соглашения между родителями об уплате алиментов на несовершеннолетних детей. А также в случаях, если обязанный платить родитель имеет нерегулярный, меняющийся заработок (иной доход), либо получает его в натуральном виде или в иностранной валюте, либо заработок вовсе отсутствует. Кроме того, алименты в ТДС присуждаются в тех случаях, когда взыскание алиментов в долевом отношении к заработку затруднительно или существенно нарушает интересы одной из сторон.
Размер выплаты определяется судом исходя из максимально возможного сохранения ребенку прежнего уровня его обеспечения с учетом материального и семейного положения сторон и других обстоятельств.
Как правило, минимальный размер алиментов в твердой денежной сумме соответствует величине прожиточного минимума, установленного для детей в соответствующем регионе.

Вы-спросили--(1).jpg
Минимальный размер алиментов в твердой сумме соответствует величине прожиточного минимума

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 11 мая 2020

ПРИРОДЫ ЧУДНЫЕ МГНОВЕНЬЯ

Из-за коронавируса мы стали меньше общаться друг с другом. Все очень устали от новых правил существования и неопределенности.
А ведь жизнь продолжается!
Поделитесь своими фото-новостями.
Снимки можно самим выставлять на сайт (они будут активированы модератором) или прислать в редакцию по адресу:
nitka@strana39.ru 
8219
опрос 05 августа 2020

Родители, а куда вы потратили президентские 10 тысяч рублей на каждого ребенка (суммы поступали дважды, поговаривают, что еще будет выплата к 1 сентября)

24