или Зарегистрироваться
Вы спросили
755
0
27 мая 2020

Как льготники поедут в июне

«Из-за режима самоизоляции не смогла в марте подать документы на льготную транспортную карту «Волна Балтики». Знаю, что ее изготовление занимает длительное время. Означает ли это, что в июне не смогу воспользоваться льготой и должна буду оплачивать каждую свою поездку?»
Татьяна Федоровна, Калининград

Разъяснение по правилам оплаты проезда для льготников корреспонденту «Страны Калининград» дали в городской администрации. 

  • Кому положен бумажный проездной
В связи с апрельским режимом само-изоляции власти продлили хождение бумажных проездных. То есть до 5 июня льготники могут купить новый билет в киосках по продаже транспортных карт. Это привычные бумажные проездные со штампом месяца действия – а именно «июнь 2020» (о дальнейшем продлении будет сообщено дополнительно). Его продадут тем льготникам, которые не успели подать документы на получение персональной карты «Волна Балтики». 
Стоимость билета прежняя – для федеральных льготников 700 рублей, пенсионеров – 300 рублей, для многодетных родителей – 550 рублей. 

  • А кому его не продадут
Льготники, ранее подавшие документы и чьи транспортные карты уже готовы (но не получены владельцами), бумажный аналог купить не смогут. Они должны получить свои персональные проездные по адресам:
  • Киоск на ул. 9 Апреля — те граждане, которые подавали заявление на оформление транспортной карты (ТК) в киоск на ул. 9 Апреля.
  • Киоск на ул. Леонова — те, кто подавал заявление на оформление ТК в киоски на ул. Леонова и возле ЦПКиО.
  • Киоск на остановке у «Киноленда» — те, кто подавал заявление на оформление ТК в киоски на Южном вокзале и ул. Киевской.
  • Киоск на остановке «Центральный рынок» — те, кто подавал заявление на оформление ТК в киоски на ул. Черняховского и остановке «Гостиница «Калининград».

  • Карту пополняют ежемесячно
Это можно сделать ежемесячно с 20-го по 15-е число в пунктах активации торговых павильонов по следующим адресам: ул. Театральная (остановка у фонтана); Советский пр-т, 6а (остановка «ТЦ «Северный вокзал»); ул. Согласия (остановка «ТЦ «Виктория»); ул. Батальная (перекресток Батальная – Щедина); ул. Рокоссовского (ориентир дом № 22–26); пр-т Победы (пересечение проспекта с ул. Менделеева); Московский пр-т (остановка на ул. Белибейской); пр-т Победы (остановка «ЦПКиО»); пр-т Победы, 42 (возле здания управления соцподдержки); ул. Горького (остановка «Ул. Зеленая»); ул. Габайдулина, 2 (ориентир –ДК в мкр. Чкаловск); ул. Черняховского, 26 (остановка у почты № 40); ул. 9 Апреля (перекресток с ул. Фрунзе); Ленинский пр-т (остановка «Проспект Калинина»); ул. Железнодорожная (остановка «Южный вокзал»); ул. Киевская, 82 (остановка «Балтийский рынок»); ул. А. Невского (остановка «ТЦ «Аврора»); Ленинский пр-т (остановка «Музей изобразительных искусств»); Советский пр-т (перекресток с ул. Брамса); ул. Подполковника Емельянова, 258а (остановка «Пограничный институт»); Ленинский пр-т, 6–8 (павильон «Пресса39»).

  • Если у вас есть вопросы
Документы на изготовление персональной карты «Волна Балтики» принимают в МКУ «Центр организации движения и пассажирских перевозок» (ЦОДиПП) по адресу: Калининград, ул. Ю. Гагарина, 103–103а, тел. для справок 31-20-30). По этому же телефону можно узнать, готова ли она. 

Вы-спросили--(1).jpg
Те, кому уже оформили транспортную карту, больше не смогут купить бумажный проездной билет 

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 11 мая 2020

ПРИРОДЫ ЧУДНЫЕ МГНОВЕНЬЯ

Из-за коронавируса мы стали меньше общаться друг с другом. Все очень устали от новых правил существования и неопределенности.
А ведь жизнь продолжается!
Поделитесь своими фото-новостями.
Снимки можно самим выставлять на сайт (они будут активированы модератором) или прислать в редакцию по адресу:
nitka@strana39.ru 
3327
опрос 17 июня 2020

Как вы относитесь к проведению парада Победы 24 июня?

100