или Зарегистрироваться
Вы спросили
915
0
14 мая 2020

Получить «Волну Балтики» стало проще

С 4 мая возобновлена выдача льготных транспортных карт 
Судя по звонкам в редакцию «Страны Калининград», не все понимают механизм оплаты льготного проезда. Журналисты «СК» узнали подробности в городской администрации и пунктах выдачи проездных.

  • Как ездим в мае
Купленный ранее бумажный вариант льготного проездного билета со штампом «апрель 2020» действителен для проезда в автобусе большого класса, трамвае и троллейбусе до конца мая. 
Записанный на транспортную карту «Волна Балтики» электронный проездной билет на апрель доступен к использованию и в мае. 

  • Если уже сдали документы
Персональная пластиковая карта «Волна Балтики» оформляется на основе пакета документов. Это паспорт, заявление, фотография, документ, подтверждающий право на льготу. Если вы уже сдали эти документы ранее, необходимо позвонить по тел.: 31-20-30 и узнать, готова ли ваша карта. 

  • Где можно получить карту
Транспортную карту (ТК) можно получить в киосках по реализации проездных билетов по следующим адресам:
  • Киоск на ул. 9 Апреля — те граждане, которые подавали заявление на оформление ТК в киоск на 9 Апреля.
  • Киоск на ул. Леонова — те граждане, которые подавали заявление на оформление ТК в киоски на ул. Леонова и возле ЦПКиО.
  • Киоск на остановке «Родина» — те граждане, которые подавали заявление на оформление ТК в киоски на Южном вокзале и ул. Киевской.
  • Киоск на остановке «Центральный рынок» — те граждане, которые подавали заявление на оформление ТК в киоски на ул. Черняховского и остановке «Гостиница Калининград».

  • Если еще не сдали документы
Транспортная карта «Волна Балтики» – это электронный проездной билет для бесконтактной оплаты. Принести пакет документов (список см. выше) для получения карты можно в МКУ «Центр организации движения и пассажирских перевозок» (ЦОДиПП) по адресу: Калининград, ул. Ю. Гагарина, 103–103а. И там же ее получите, когда она будет готова. 

  • Каким образом возможно пополнить баланс 
Лимит поездок у льготников не ограничен. Но на карте должно быть достаточно средств. Как и прежде, для обычных пенсионеров это 300 рублей, многодетных матерей – 550 рублей, федеральных льготников – 700 рублей. Вносить их нужно ежемесячно в киосках ЦОДиПП и киосках «Пресса» по адресам:
  • ул. Театральная (у фонтана);
  • Советский пр., 6а, у Северного вокзала;
  • ул. Согласия,1, у ТЦ «Виктория»;
  • ул. Батальная, на перекрестке Щедина – Батальная.

  • Почему карты разного цвета
Транспортные карты «Волна Балтики» бывают общегражданские и льготные. Первая (синяя) – не персонифицирована, предназначена для любых категорий пассажиров, реализовывается за плату – 100 рублей, срок действия 5 лет. Льготные карты – персонифицированы и содержат информацию о ФИО владельца. Цвета льготных карт для разных категорий граждан: желтая – для пенсионеров и федеральных льготников, зеленая – для школьников, фиолетовая – для многодетных льготников.

  • Куда надо обращаться
По всем вопросам, связанным с льготным проездом в общественном транспорте, – в Центр организации движения и пассажирских перевозок: Калининград, ул. Ю. Гагарина, 103–103а; тел. 31-20-30.

Первоначально электронная транспортная карта выдается бесплатно. Срок действия – 5 лет. Повторная выдача/восстановление электронной транспортной карты (утеря, поломка, кража) – за плату (100 рублей).

08-в-номер-Волна-Балтики.jpg
В связи с режимом самоизоляции оформление льготных транспортных карт было приостановлено

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 11 мая 2020

ПРИРОДЫ ЧУДНЫЕ МГНОВЕНЬЯ

Из-за коронавируса мы стали меньше общаться друг с другом. Все очень устали от новых правил существования и неопределенности.
А ведь жизнь продолжается!
Поделитесь своими фото-новостями.
Снимки можно самим выставлять на сайт (они будут активированы модератором) или прислать в редакцию по адресу:
nitka@strana39.ru 
4003
опрос 17 июня 2020

Как вы относитесь к проведению парада Победы 24 июня?

108