или Зарегистрироваться
Вы спросили
815
0
25 февраля 2020

Согласие на вывески дают жильцы

Спрашивает ,
.
В Калининграде изменились правила размещения рекламных вывесок магазинов в жилых домах. Теперь процесс регламентируется постановлением №138 от 14 февраля 2020 года, которое подписано главой городской администрации Алексеем Силановым. Этим документом внесены изменения в постановление № 234 от 18 февраля 2015 года.
В чем суть новшества?

На вопрос отвечает: пресс-служба городской администрации

- В новом документе говорится, что если для установки и эксплуатации рекламной конструкции предполагается использовать общее имущество собственников помещений в многоквартирном жилом доме (а именно - фасад, подъезд, крышу), необходимо получить разрешение от двух третей жильцов.
Новая редакция звучит так: «…если для установки и эксплуатации рекламной конструкции предполагается использовать общее имущество собственников помещений в многоквартирном доме, предоставляется договор на установку и эксплуатацию конструкции, заключенный лицом, уполномоченным на его заключение общим собранием собственников в МКД, протокол общего собрания с решением о согласии использования общего имущества в МКД под установку и эксплуатацию конструкции, принятым не менее чем двумя третями голосов (66,6%) от общего числа голосов собственников…».
Ранее для этого было достаточно лишь протокола общего собрания собственников помещений, после чего не редко возникали конфликты, и люди через суд требовали убрать рекламу.

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 23 апреля 2019

ТЫ И Я - ДРУЗЬЯ

Конкурс завершен!
Объявляем его победителей:
- Миша и Симка (автор Анна Тюкина);
- Елена Астафьева (за серию снимков); 
- Джуниор и Frau Koenig (автор Татьяна Поломодова).
За призами наших победителей приглашаем в редакцию с 9.00 до 18.00 в будние дни по адресу: Калининград, ул. Рокоссовского, 14 (тел. 31-24-14). При себе иметь паспорт.

31822
опрос 13 мая 2020

Пойдёте ли вы в отпуск этим летом?

68