или Зарегистрироваться
Вы спросили
675
0
27 декабря 2019

Вандалов ищут 30 суток

«На днях мой муж прогнал подростков, которые пытались в центре города выбить стекло на остановочном комплексе. Можно ли вандализм пресечь при помощи видеосистемы «Безопасный город», о которой так много говорят власти?»
Елена Викторовна, Калининград

Как сообщили «СК» в региональном учреждении «Безопасный город», чаще всего жители обращаются к видеонаблюдению для уточнения обстоятельств ДТП и установления факта порчи имущества. Для этого надо не позднее 30 суток с момента происшествия позвонить операторам по тел. 8 (4012) 53-19-02, назвать точное время и место инцидента. Если информация не востребована в течение месяца, она автоматически уничтожается. Можно также написать заявление в ГКУ «Безопасный город» по адресу: Калининград, Московский пр., 190. Операторы просмотрят записи с нескольких камер, расположенных рядом с указанным местом, и сохранят запись, присвоив ей номер. Его надо передать должностному лицу, проводящему проверку. Записи на руки гражданам не выдаются. 
Для справки: в этом году «Безопасный город» отработал более 300 заявок калининградцев.

безопасный-город.jpg
По заявлению оператор просмотрит записи камер

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 11 мая 2020

ПРИРОДЫ ЧУДНЫЕ МГНОВЕНЬЯ

Из-за коронавируса мы стали меньше общаться друг с другом. Все очень устали от новых правил существования и неопределенности.
А ведь жизнь продолжается!
Поделитесь своими фото-новостями.
Снимки можно самим выставлять на сайт (они будут активированы модератором) или прислать в редакцию по адресу:
nitka@strana39.ru 
7051
опрос 15 июля 2020

Как изменилась трудовая деятельность членов вашей семьи за полгода 2020?

67