или Зарегистрироваться
Вы спросили
782
0
22 Мая 2019

Купание разрешат в четырех городских озерах

Спрашивает Вера,
Калининград.
«Ежегодно отдыхаем с друзьями на озере Шенфлиз. Но сейчас оно имеет очень запущенный вид. На носу новый летний сезон.
Будет ли наше озеро почищено или окажется под запретом на купание?».

На вопрос отвечает: пресс-служба городской администрации

Купальный сезон в Калининграде стартует 1 июня. Подготовка к нему уже ведется с февраля. До 28 мая на озерах, где разрешено купание, оборудуют пляжные зоны со спасательными постами. Для этого проведут очистку дна, обрезку камыша вдоль береговой линии, санитарно-эпидемиологическое обследование, установят биотуалеты, мусорные баки, кабины для переодевания, наглядную агитацию по мерам безопасности на воде. Кроме того, до начала купального сезона на городских пляжах организуется акарицидная обработка и дератизация.
Летом 2019 года отдых для граждан будет разрешен на Голубых озерах, озере Шенфлиз, Пелавском и Карповском. На всех остальных городских водоемах предстоящим летом купание будет запрещено. Вдоль берегов этих водных объектов управление по делам ГО и ЧС устанавливает специальные информационные знаки.
В городских школах проводятся занятия по изучению требований безопасности и правил поведения на воде.
- С 27 мая начнем выставлять на городских пляжах оборудование спасательных постов, наглядную агитацию, кабинки для переодевания, - сказал директор МКУ «Управление по делам ГО и ЧС Калининграда» Яков Филатов. – Сейчас ведем набор сезонных матросов-спасателей из числа студентов БГА и БФУ им. И.Канта. На 29 мая запланировано техническое освидетельствование городских пляжей, которое проведут специалисты Государственной инспекции по маломерным судам Калининградской области.

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 23 Апреля 2019

ТЫ И Я - ДРУЗЬЯ

Конкурс завершен!
Объявляем его победителей:
- Миша и Симка (автор Анна Тюкина);
- Елена Астафьева (за серию снимков); 
- Джуниор и Frau Koenig (автор Татьяна Поломодова).
За призами наших победителей приглашаем в редакцию с 9.00 до 18.00 в будние дни по адресу: Калининград, ул. Рокоссовского, 14 (тел. 31-24-14). При себе иметь паспорт.

19043
опрос 17 Октября 2019

В области продолжается вакцинация против гриппа. А вы сделали прививку?

123