или Зарегистрироваться
Вы спросили
524
0
17 апреля 2019

Кто занимается бездомными животными

«На днях поехала на дачу (она в черте города). На остановке увидела большую стаю бездомных собак. Они давно здесь «прописались», у всех на ушах желтые бирки. Но сейчас к старожилам прибились новички. Куда обратиться, чтобы их проверили на агрессивность и стерилизовали?»
Валентина, Калининград

Как сообщили в пресс-службе городской администрации, проблемой бездомных животных в регионе занимается государственное бюджетное учреждение «Центр для безнадзорных животных». Организация подчиняется региональному минсельхозу, возглавляет ее профессиональный ветеринар Виктор Новаковский. Ранее он был заместителем руководителя Калининградской межобластной ветеринарной лаборатории. 
Центр обязан реагировать на сигналы жителей, отлавливать собак и размещать их в пункте передержки на ул. Дзержинского. Все поступающие животные получают необходимую ветеринарную помощь, стерилизуются или кастрируются, вакцинируются, биркуются. Собаки, не проявляющие агрессивности, согласно законодательству возвращаются на прежние места обитания. 
«Центр для безнадзорных животных» также занимается поиском новых владельцев для бездомных животных. Заявки от земляков принимаются по телефонам: 8 (4012) 52-00-72, 8 (921) 710-00-72.


IMG_9945.jpg

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 23 апреля 2019

ТЫ И Я - ДРУЗЬЯ

Конкурс завершен!
Объявляем его победителей:
- Миша и Симка (автор Анна Тюкина);
- Елена Астафьева (за серию снимков); 
- Джуниор и Frau Koenig (автор Татьяна Поломодова).
За призами наших победителей приглашаем в редакцию с 9.00 до 18.00 в будние дни по адресу: Калининград, ул. Рокоссовского, 14 (тел. 31-24-14). При себе иметь паспорт.

28014
опрос 15 января 2020

Где вы предпочитаете покупать мясо, овощи и фрукты?

91