или Зарегистрироваться
Вы спросили
156
0
05 Декабря 2018

Безработным будут платить больше

«Не работаю, т. к. нахожусь в декретном отпуске. А фирма мужа недавно обанкротилась. Он потерял рабочее место. Пока не может трудоустроиться и собирается встать на биржу труда. Правда ли, что со следующего года поднимут размер пособия по безработице?»
Ольга, Калининград

Как сообщили в региональном министерстве социальной политики, с 1 января 2019 года размеры пособия по безработице для граждан, признанных в установленном порядке безработными, действительно повысятся (постановление правительства РФ «О размерах минимальной и максимальной величин пособия по безработице на 2019 год»). Минимальная выплата поднимется с 850 до 1500 рублей, максимальная – с 4900 до 8000 рублей. Кстати, пособие по безработице будет так значительно увеличено впервые с 2009 года.
С нового года впервые вводится пособие по безработице для граждан предпенсионного возраста (в течение 5 лет до наступления возраста, дающего право на страховую пенсию по старости, в том числе назначаемую досрочно). Для них минимальное пособие составит 1500 рублей, максимальное – 11 280 рублей, то есть 100 % от величины прожиточного минимума трудоспособного населения за второй квартал 2018 года.


Вы-спросили-2.jpg
Впервые вводится пособие для «предпенсионеров» 

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 03 Октября 2018

Есть ли у вас спортивное или творческое хобби?

80