или Зарегистрироваться
Вы спросили
183
0
28 Ноября 2018

Кто борется с незаконной рекламой

Спрашивает Юрий Михайлович,
Калининград .
«Возле нашего дома владелец одной торговой точки постоянно выставляет на тротуаре рекламный штендер. Частенько он падает от ветра и мешает проходу пешеходов.
Законны ли такие конструкции в городе? Кто следит за их размещением?».

На вопрос отвечает: городская администрация

- Уже несколько лет на территории областного центра запрещено устанавливать штендеры, поскольку они мешают свободному перемещению людей по тротуарам и в целом созданию безбарьерной городской среды.
Демонтажем самовольных конструкций и очисткой города от прочего рекламного спама занимаются сотрудники отдела рекламы комитета архитектуры и строительства (КАиС).
Владельцу незаконной конструкции выдается уведомление. Если он на это в течение пяти рабочих дней не отреагирует, демонтаж конструкции производится принудительно.
Сообщить о незаконной рекламе может любой человек, которому небезразлично, как выглядит наш город. Электронная почта отдела рекламы КАиС: reklama@klgd.ru. На этот адрес следует направлять фотофиксацию незаконной рекламы и описание места расположения конструкции. Специалисты отдела рекламы незамедлительно примут меры в соответствии с действующим законодательством. Почтовый адрес отдела рекламы КАиС администрации городского округа «Город Калининград»: 236040, Калининград, пл. Победы, 1, каб. 424. Телефон отдела: 92-32-10.

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 03 Октября 2018

Есть ли у вас спортивное или творческое хобби?

80