или Зарегистрироваться
Вы спросили
451
0
22 Ноября 2018

В Калининград везут ковчег с мощами

«По телевизору видела, что ковчег с частицей мощей великого святого Луки Крымского побывал уже во многих городах России. Сказали, что в конце ноября святыню привезут в Калининград. Когда конкретно это произойдет?»
Мария, Калининград

Отвечает руководитель информационного отдела Калининградской епархии священник Давид Рожин:
– Ковчег с частицей мощей святителя Луки Войно-Ясенецкого, архиепископа Симферопольского и Крымского, с 1 по 27 ноября посетит 17 регионов России. 
В некоторых пунктах его выставят в онкологических больницах. Впервые святыня покинула Симферополь на столь долгий срок. Наш город значится последним в графике принесения мощей святителя Луки. Ковчег будет находиться у нас с 23 по 27 ноября. Прихожанам будут раздавать иконки святителя.
Святитель Лука является одним из самых почитаемых святых, живших в XX веке. При земной жизни он много помогал людям как врач и хирург, верующие часто обращаются к нему с просьбами о помощи в различных болезнях и немощах. Архиепископ Лука был причислен к лику святых в ноябре 1995 года.
Кроме того, с 23 по 25 ноября состоится визит Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в Калининградскую митрополию. В программе его визита: 24 ноября в 10.00 – освящение памятника Св. блг. кн. Александру Невскому (Балтийск, пр. Ленина 59А); в 18.00 – всенощное бдение в Кафедральном соборе Христа Спасителя в Калининграде; 25 ноября в 10.00 – Патриарх возглавит освящение храма Св. мч. Лидии на ул. Аксакова и божественную литургию.

вы-спросили-мощи1.jpg
Святитель Лука при земной жизни лечил людей

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 03 Октября 2018

Есть ли у вас спортивное или творческое хобби?

80