или Зарегистрироваться
Вы спросили
1243
0
22 Марта 2016

Для чего малышу СНИЛС

Спрашивает Валерия,
Светлогорск.
«Моему сыну нет еще и полгода. Подруги говорят, что нужно для него оформить Страховой номер индивидуального лицевого счета (СНИЛС). Этот документ нужен работающим людям.
 А для чего он нужен маленькому ребенку?»

На вопрос отвечает: пресс-служба ОПФР по Калининградской области

Пенсионный фонд действительно выдает Страховой номер индивидуального лицевого счета не только взрослым, но и детям, поскольку документ находит применение не только в пенсионной сфере. Уже с первых лет жизни СНИЛС может оказаться очень полезным. Например, он используется в качестве идентификатора персональных данных при получении любых государственных и муниципальных услуг. Родители малышей могут получить «детский» страховой номер уже через 10 дней после регистрации новорожденного в органах ЗАГС. Для этого стоит обратиться в Управление ПФР по месту жительства. Родителям нужно иметь при себе паспорт или любой другой документ, удостоверяющий личность, а также свидетельство о рождении ребенка. Регистрация младенцев в системе обязательного пенсионного страхования сегодня осуществляется в территориальных органах ПФР без обращения родителей, по сведениям о рождении ребенка, поступившим из органов ЗАГС.
Напомним, страховое свидетельство выдается Пенсионным фондом каждому гражданину и служит, прежде всего, для учета его пенсионных прав. На лицевом счете в течение всей трудовой деятельности отражается информация о стаже, страховых взносах, о добровольных взносах на будущую пенсию, а также другая информация, необходимая для назначения пенсии. Основную часть сведений в Пенсионный фонд представляет работодатель, поэтому важно понимать, что такая информация появится на лицевом счете гражданина, только если он работает официально и получает «белую» заработную плату, а не «в конверте».
Кстати, с начала 2016 года уже боле полутора тысяч новорожденных Калининградской области получили страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования.

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 23 Апреля 2019

ТЫ И Я - ДРУЗЬЯ

Конкурс посвящен домашним питомцам - хрюкающим и мяукающим, полосатым и в крапинку, с плавниками или кисточками на ушах, лохматым и лысым... Мы ведь так их любим! Расскажите о своем маленьком друге  (а может, он вовсе и не маленький, если вы дружите с жирафом из нашего зоопарка) и приложите фотодоказательство – снимки, где вы вместе с другом.
3861
опрос 08 Мая 2019

Как будет проводить летние каникулы ваш ребенок?

101