или Зарегистрироваться
Вы спросили
693
0
11 Октября 2014

Доплата за медали не предусмотрена

Разъяснение дали в региональном министерстве социальной политики

«Сначала я была ветераном труда (имею несколько медалей за труд). Потом получила инвалидность. Тогда же ветеранство с меня сняли. Слышала, что за медали должны доплачивать какие-то деньги. Так ли это?»

Екатерина Семеновна, г. Калининград

Разъяснение дали в региональном министерстве социальной политики. Действующим законодательством какие-либо доплаты гражданам за имеющиеся у них медали не предусмотрены. Областным законом от 16.12.2004 г. № 473 «О мерах соцподдержки отдельных категорий жителей» определено, что лицам, признанным ветеранами труда, после назначения пенсии предоставляется региональная ежемесячная денежная выплата. При наличии права на получение одной и той же формы соцподдержки по нескольким основаниям выплата предоставляется по одному из них. То есть граждане имеют право выбрать либо региональную ежемесячную денежную выплату за звание «Ветеран труда» либо федеральную ежемесячную денежную выплату и денежную компенсацию расходов по оплате ЖКУ в соответствии с Федеральным законом от 24.11.1995 г. № 181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в РФ».

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 18 Декабря 2018

Старый Новый год

Новый год для всех, пожалуй, самый любимый праздник. Кто-то его встречает в шумной компании, кто-то в тесном кругу родных, кто-то отправляется в новогоднее путешествие.

Поделитесь с нами фотоисториями любых годов и
ПОЛУЧИТЕ ПРИЗ (читайте условия конкурса)! 
1533
опрос 14 Января 2019

2019-й в России - Год театра. А вы часто ходите в театр?

20