или Зарегистрироваться
Вы спросили
1736
0
06 сентября 2014

Как узнать о своих накоплениях

У калининградцев есть несколько способов получения выписки из индивидуального лицевого счета (ИЛС).

«Раньше Пенсионный фонд присылал гражданам «письма счастья» - извещения о состоянии индивидуальных лицевых счетов в системе обязательного пенсионного страхования. Теперь такая рассылка прекращена. Как можно узнать о своих пенсионных накоплениях?»

Мария Николаевна, г. Черняховск

Отвечает начальник отдела организации персонифицированного учета регионального ОПФР Жанна Мартьева:

- Уважаемая Мария Николаевна, у калининградцев есть несколько способов получения выписки из индивидуального лицевого счета (ИЛС). Если гражданин хочет получить привычное «письмо счастья», он должен написать соответствующее заявление в территориальный орган ПФР по месту жительства, который подготовит извещение о состоянии счета и направит его по адресу гражданина почтой или гражданин получит его лично, в зависимости от высказанного пожелания.

Также выписку из ИЛС всегда можно получить в пенсионном отделе по месту жительства при личном обращении, при этом необходимо уточнить, какая информация интересует: о дополнительных страховых взносах либо обо всех накоплениях.

При обращении в территориальный орган ПФР за конфиденциальной информацией при себе необходимо иметь паспорт и страховой свидетельство обязательного пенсионного страхования.

Кроме того, в соответствии с законом (ст.15 Федерального закона от 01.04.1996 № 27-ФЗ «Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования») работающий гражданин вправе у работодателя получать сведения о начисленных и уплаченных за него страховых взносах, которые включаются в извещение о состояние индивидуального лицевого счета.

поделиться
опрос 19 июня 2024

С 5 по 7 июля Калининград будет отмечать День города. Вы собираетесь пойти на праздник?

6