или Зарегистрироваться
Вы спросили
578
0
11 Июля 2014

Если у мамы инвалидность

Сама по себе инвалидность матери не является основанием для предоставления сыну отсрочки

«Живем вдвоем с мамой. У нее вторая группа инвалидности, она не работает. Наш доход - моя зарплата и мамина пенсия. Заберут ли меня в армию?»

Олег, г. Калининград

Отвечает калининградский юрист Дмитрий Маслеников:

- Уважаемый Олег! Сама по себе инвалидность матери не является основанием для предоставления сыну отсрочки от призыва на военную службу. Однако, в силу подпункта «б» пункта 1 статьи 24 ФЗ «О воинской обязанности и военной службе», если мать призывника (или его отец, брат, сестра, жена, бабушка, дедушка) не находятся на полном государственном обеспечении, нуждается в постоянном постороннем уходе согласно заключению медико-социальной экспертизы и не имеет иных (кроме призывника) лиц, обязанных по закону содержать ее, отсрочка должна быть предоставлена.

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 23 Апреля 2019

ТЫ И Я - ДРУЗЬЯ

Конкурс посвящен домашним питомцам - хрюкающим и мяукающим, полосатым и в крапинку, с плавниками или кисточками на ушах, лохматым и лысым... Мы ведь так их любим! Расскажите о своем маленьком друге  (а может, он вовсе и не маленький, если вы дружите с жирафом из нашего зоопарка) и приложите фотодоказательство – снимки, где вы вместе с другом.
110
опрос 14 Января 2019

2019-й в России - Год театра. А вы часто ходите в театр?

65