или Зарегистрироваться
Вы спросили
2045
0
07 Мая 2014

Если решили выехать в Крым

С 1 июля 2014 г. размер «крымской» ежемесячной прибавки составит 100% от назначенной пенсии

«Два года назад приехала в Калининград из Севастополя помогать внучке, которая родила двойню. На пенсию выходила по месту прописки в Республике Крым. Скоро собираюсь вернуться домой. Буду ли я получать там ежемесячную выплату к пенсии, объявленную правительством РФ?»

Елена Станиславовна, г. Калининград

Как сообщили с ОПФР по Калининградской области, пенсионерам, решившим переехать в Крым или город Севастополь, дополнительная ежемесячная выплата к пенсии, объявленная правительством РФ, положена лишь тем, кому пенсия назначалась по законодательству Республики Крым, а не по законам России. Напомним, с 1 июля 2014 г. размер «крымской» ежемесячной прибавки составит 100% от назначенной пенсии. Региональное отделение ПФР сообщает о целесообразности сохранения при переезде российской пенсии по прежнему месту жительства. Выплата будет организована почтовыми переводами или через кредитную организацию, в том числе на банковские карты. Запрос пенсионного дела по новому месту жительства сделают пенсионные службы Республики Крым по окончании переходного периода. Для граждан, постоянно проживающих в Крыму, он действует до 1.01.2015 г. (в настоящее время действует законодательство Республики Крым), после этого срока в полном объеме вступит в силу пенсионное законодательство РФ. Сейчас в Крыму и Севастополе пенсии выплачиваются в штатном режиме, доставка производится через почту. Одновременно начата регистрация граждан в системе обязательного пенсионного страхования РФ.

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 18 Декабря 2018

Старый Новый год

Новый год для всех, пожалуй, самый любимый праздник. Кто-то его встречает в шумной компании, кто-то в тесном кругу родных, кто-то отправляется в новогоднее путешествие.

Поделитесь с нами фотоисториями любых годов и
ПОЛУЧИТЕ ПРИЗ (читайте условия конкурса)! 
1682
опрос 14 Января 2019

2019-й в России - Год театра. А вы часто ходите в театр?

25