или Зарегистрироваться
Вы спросили
825
0
25 Декабря 2013

Четыре тысячи новых мест - к концу года

Для поэтапной ликвидации очереди в детские сады в Калининградской области разработана так называемая «дорожная карта»

«В новостях слышу, что в регионе то тут, то там открываются новые и после ремонта детские сады. А сколько всего очередников оказались в числе счастливчиков и получили место в детское учреждение?»

Татьяна Аркадьевна, г. Калининград

Как сообщили в городской администрации, для поэтапной ликвидации очереди в детские сады в Калининградской области разработана так называемая «дорожная карта» - это план, задача которого обеспечить всех детей старше трех лет услугой дошкольного образования к 2016 году. На сегодняшний день в регионе почти 83% детей в 3-7 лет получают дошкольное образование, функционируют группы и для детей ясельного и младшего дошкольного возраста, которые посещают более 3,5 тысячи малышей. К концу 2013 года введено более 4 тысяч новых мест в садах. Этой осенью приняли ребятишек садики-новостройки в Светлом и Мамоново. Сто ребятишек пошли в садик в поселке Рассвет Гурьевского района, столько же малышей начали посещать реконструированный детсад в пос. Владимирово Багратионовского района. В поселке Придорожном Славского района открылся сад на 60 мест. В регионе сегодня строится 10 дошкольных учреждений почти на 2 тысячи мест. Практически готовы к вводу в эксплуатацию дошкольные учреждения в Калининграде и Светлогорске. Завершаются основные строительные работы в садиках на 240 мест каждый в поселке Космодемьянского и Северном жилом микрорайоне Калининграда. Хорошая динамика наблюдается на стройплощадке в Советске и Пионерском. Открываются четыре бывших военных садика в Калининграде, один – в Черняховске. Еще три, переданных военным ведомством в Балтийске, уже приняли более 250 ребятишек (очередников практически нет). Также вводятся в строй возвращенные в систему образования здания на улицах Университетской и Репина, Адмиральской и Закавказской.

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 14 Февраля 2019

МОЕ МЕСТО СИЛЫ

У каждого из нас есть свое "место силы", где мы чувствуем, как наполняемся энергией, получаем позитивный настрой и вдохновение.
Это может быть живописный уголок леса, морского побережья или парка, любимое дерево, уютная улочка и даже городская лавочка и лесная тропинка.
Расскажите нам, где в Калининградской области находится ваше "место силы".
3901
опрос 14 Января 2019

2019-й в России - Год театра. А вы часто ходите в театр?

65