или Зарегистрироваться
Вы спросили
3160
0
26 Октября 2013

Госаккредитация программ обязательна!

Владельцы сертификатов на МСК, собирающиеся использовать его на образовательные услуги, должны знать об изменениях в связи с принятием закона «Об образовании в РФ».

«Собираюсь направить часть средств материнского семейного капитала на образование старшего ребенка. Есть ли какие-то изменения по данному направлению?»

Екатерина, г. Советск

Отвечает заместитель управляющего ОПФР по Калининградской области Марина Колчанова:

- Владельцы сертификатов на МСК, собирающиеся использовать его на образовательные услуги, должны знать об изменениях в связи с принятием закона «Об образовании в РФ». С 1 сентября 2013 г. понятие «образовательное учреждение» заменяется на «образовательная организация» и средства МСК могут быть направлены только на те образовательные программы, которые имеют государственную аккредитацию. До 1 января 2016 г. предусмотрен переходный период для приведения в соответствие наименований и уставов образовательных учреждений, на переоформление лицензий и свидетельств о госаккредитации. Поэтому в договоре на оказание платных образовательных услуг, предъявляемом до указанного срока, учреждения могут именоваться как по-старому (т.е. «образовательные учреждения»), так и по-новому – «образовательные организации». И договор может содержать ссылку на свидетельство об аккредитации, выданное до дня вступления в силу Закона «Об образовании». С 1 сентября 2013 г. средствами материнского капитала могут быть оплачены договоры, заключенные на обучение только по аккредитованным образовательным программам (наличие свидетельства об аккредитации самой образовательной организации этого права не дает). Есть еще нюанс. К примеру, образовательная программа может быть аккредитована только после первого выпуска студентов, обучающихся по данной программе, после успешного проведения экспертизы соответствия содержания и качества подготовки выпускников. При выборе образовательного учреждения рекомендуем уточнять этот факт.

 

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 14 Февраля 2019

МОЕ МЕСТО СИЛЫ

У каждого из нас есть свое "место силы", где мы чувствуем, как наполняемся энергией, получаем позитивный настрой и вдохновение.
Это может быть живописный уголок леса, морского побережья или парка, любимое дерево, уютная улочка и даже городская лавочка и лесная тропинка.
Расскажите нам, где в Калининградской области находится ваше "место силы".
3938
опрос 14 Января 2019

2019-й в России - Год театра. А вы часто ходите в театр?

65