или Зарегистрироваться
Вы спросили
847
0
02 Апреля 2013

Как получить статус «труженика тыла»

Необходимо обратиться отделение в ОГКУ «Центр социальной поддержки населения» по месту жительства для более подробного рассмотрения имеющихся документов

«Моя мама 1933 год рождения. Во время войны девчонкой работала в колхозе, но архив не сохранился. Но по этому факту у нее есть справка и протокол опроса свидетелей. Может ли мама получить статус труженика тыла?»

Галина, г. Калининград

Как сообщили в пресс-службе регионального правительства, согласно Федеральному закону от 12.01.1995 года № 5-ФЗ «О ветеранах» звание труженика тыла в годы Великой Отечественной войны или ветерана ВОВ присваивается лицам, подтвердившим документально работу в тылу в период с 22 июня 1941 года по 9 мая 1945 года не менее шести месяцев (исключая период работы на временно оккупированных территориях СССР), либо награждение орденами или медалями СССР за самоотверженный труд в период Великой Отечественной войны 1941-1945 годов (статья 20 Федерального закона «О ветеранах»). Вашей маме, Галина, необходимо обратиться отделение в ОГКУ «Центр социальной поддержки населения» по месту жительства для более подробного рассмотрения имеющихся документов.

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 14 Февраля 2019

МОЕ МЕСТО СИЛЫ

У каждого из нас есть свое "место силы", где мы чувствуем, как наполняемся энергией, получаем позитивный настрой и вдохновение.
Это может быть живописный уголок леса, морского побережья или парка, любимое дерево, уютная улочка и даже городская лавочка и лесная тропинка.
Расскажите нам, где в Калининградской области находится ваше "место силы".
4001
опрос 14 Января 2019

2019-й в России - Год театра. А вы часто ходите в театр?

65