или Зарегистрироваться
Вы спросили
1743
0
07 Февраля 2013

Как сделать капитальный ремонт в многоквартирном доме

Заявка формируется по отдельным видам работ капитального характера, по каждому виду в отдельности

«Наш дом требует срочного ремонта крыши и коммуникаций. Хотим попасть в городскую программу, жильцы готовы софинансировать работы. Слышали, что заявки принимаются только по одному виду ремонта. Так ли это?»

Светлана Смирнова, Галина Козубко, г. Калининград

В администрации Калининграда подтвердили, что заявки принимаются по формуле «один дом – один вид работ». Как пояснил заместитель председателя комитета городского хозяйства Юрий Кондратьев, включение нескольких видов ремонта не возбраняется, но при этом возрастает доля финансового участия собственников, областного и городского бюджетов. Напомним, собственники должны внести средства на ремонт своих многоквартирных домов не менее 5% от сметной стоимости. В отличие от прежних лет, заявки принимаются исключительно от тех, кто будет выступать заказчиком капремонта. Поэтому на УК ложится главная ответственность перед жильцами за точность оформления протоколов собраний собственников квартир и всех сведений, вносимых в заявку. В ней необходимо указать вид, объем и предельную стоимость работ по капитальному ремонту, а также минимальный размер софинансирования за счет жильцов. Заявка формируется по отдельным видам работ капитального характера, по каждому виду в отдельности: замена лифтов; крыши; подвальных помещений, относящихся к общему имуществу многоквартирных домов; внутридомовых инженерных систем газоснабжения; фасадов в части капитального ремонта балконов. Кроме того, дом должен отвечать следующим требованиям:

- не быть признан аварийным и подлежащим сносу или реконструкции;

- общий процент износа основных конструкций более 30% и менее 65% (по инвентаризации за последние 5 лет);

- есть техническое заключения о возможности капремонта, если общий процент износа 65% и более;

- земельный участок под МКД сформирован и поставлен на кадастровый учет.

Необходимо помнить, что при равенстве числа баллов двух претендентов решающим критерием является дата подачи заявок. Решения о включении домов в программу капремонта будут приниматься комиссией открыто, с привлечением депутатов, собственников, представителей УК. 1 марта утвержденные перечни передадут в региональное правительство.

Прием заявок продлится до 15 февраля с 9.00 до 18.00 в жилищных отделах администраций районов. Подробный перечень документов и требований опубликован на сайте городской администрации www.klgd.ru. После официального часа и даты документы приниматься не будут.

Заявка формируется по отдельным видам работ капитального характера, по каждому виду в отдельности: замена лифтов; крыши; подвальных помещений, относящихся к общему имуществу многоквартирных домов; внутридомовых инженерных систем газоснабжения; фасадов в части капитального ремонта балконов.

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 18 Декабря 2018

Старый Новый год

Новый год для всех, пожалуй, самый любимый праздник. Кто-то его встречает в шумной компании, кто-то в тесном кругу родных, кто-то отправляется в новогоднее путешествие.

Поделитесь с нами фотоисториями любых годов и
ПОЛУЧИТЕ ПРИЗ (читайте условия конкурса)! 
1506
опрос 14 Января 2019

2019-й в России - Год театра. А вы часто ходите в театр?

19