или Зарегистрироваться
Вы спросили
2302
0
31 Января 2013

Куда жаловаться если ваш двор не убирают от снега и льда

Уборка придомовых территорий, внутриквартальных проходов и проездов, а также содержание ливнеприемных колодцев во дворах – обязанность управляющих компаний

«После новогодних праздников и снегопадов в городе невозможно было передвигаться – кругом сугробы, наледи, накаты. Коммунальщики чистили дороги только в центре. Какие коммунальные организации (кроме дворников из ЖЭУ) убирают наш город, и кто их контролирует?»

Ирина Егоровна, г. Калининград

В администрации городского хозяйства нам сообщили, что кроме ЖЭКов и управляющих компаний, за чистоту в Калининграде отвечают еще три компании:

- проезжую часть улиц, площадей и тротуаров, скверы и зеленые зоны, 4 моста, 10 путепроводов и остановочные пункты содержит МУП «Чистота»;

- санитарное содержание городских территорий, расположенных в жилых кварталах Ленинградского, Московского и Центрального районов, осуществляет ООО «ТрампЛин»;

- площадь Победы закреплена за ООО «Бобкэт - Калининград».

Работу этих служб в круглосуточном режиме контролируют специалисты МКУ «Калининградская служба заказчика», тел. 92-34-95, электронный адрес: szgkh@mail.ru).

Уборка придомовых территорий, внутриквартальных проходов и проездов, а также содержание ливнеприемных колодцев во дворах – обязанность управляющих компаний. Их работу контролируют отделы жилищного хозяйства в районах города и административно-техническая инспекция (тел. 58-19-44 ), но в первую очередь – сами собственники.

В случае некачественной уборки следует зафиксировать факт снимками, а потом требовать перерасчета за неоказанную услугу.

Руководитель АТИ Калининграда, Александр Каплин напоминает руководителям управляющих компаний, предприятий, магазинов и офисов о личной ответственности за состояние прилегающих территорий и безопасность горожан, а также о необходимости заблаговременно заключить договоры с службами, имеющими автовышки и альпинистов.

Кроме того, водителей просят уступать дорогу уборочной технике, не бросать автомобили у обочин, в проездах и на тротуарах.

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 14 Февраля 2019

МОЕ МЕСТО СИЛЫ

У каждого из нас есть свое "место силы", где мы чувствуем, как наполняемся энергией, получаем позитивный настрой и вдохновение.
Это может быть живописный уголок леса, морского побережья или парка, любимое дерево, уютная улочка и даже городская лавочка и лесная тропинка.
Расскажите нам, где в Калининградской области находится ваше "место силы".
3972
опрос 14 Января 2019

2019-й в России - Год театра. А вы часто ходите в театр?

65