или Зарегистрироваться
Вы спросили
370
0
12 Января 2013

Калининградский цирк меняет прописку

Цирк-шапито «Янтарь» переезжает в парк «Южный» и разместится недалеко от Дворца культуры железнодорожников

«Приехала в гости к калининградским друзьям на улицу Октябрьскую и ахнула. Цирк рядом с их домом оказался без купола. Куда он делся, неужели цирк в городе ликвидировали?»

Мария Игоревна, г. Балтийск

Как сообщили в администрации городского округа «Город Калининград», цирк-шапито «Янтарь» переезжает в парк «Южный» и разместится недалеко от Дворца культуры железнодорожников.

По мнению председателя комитета муниципального имущества и земельных ресурсов Александра Зуева, обновленный цирк удачно впишется в концепцию благоустройства всего парка. Выделенный земельный участок (2,2 га) позволит разместить все необходимые объекты для работы цирка. А если РЖД реализуют свои планы по строительству в «Южном» аттракциона «Железная дорога», то у парка начнется вторая жизнь и он станет полноценной рекреационной зоной для семейного отдыха калининградцев. Напомним, земельный участок площадью 0,4072 га по улице Октябрьской постановлением администрации Калининграда (от 11.03.2011 года) был предоставлен на 5 лет в безвозмездное пользование Еврейской религиозной общине для строительства синагоги. По просьбе директора цирка-шапито «Янтарь» (филиал Росгосцирка) сооружение цирка оставалось на улице Октябрьской для проведения гастролей в летний период и подготовки к переезду. Земельный участок по улице Железнодорожной был согласован с «Российской государственной цирковой компанией» еще в 2003 году.

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 18 Декабря 2018

Старый Новый год

Новый год для всех, пожалуй, самый любимый праздник. Кто-то его встречает в шумной компании, кто-то в тесном кругу родных, кто-то отправляется в новогоднее путешествие.

Поделитесь с нами фотоисториями любых годов и
ПОЛУЧИТЕ ПРИЗ (читайте условия конкурса)! 
1535
опрос 14 Января 2019

2019-й в России - Год театра. А вы часто ходите в театр?

20