или Зарегистрироваться
Вы спросили
597
0
05 Декабря 2012

Кто из льготников получит справку в письме

Для чего федеральным льготникам нужен этот документ

«Я федеральный льготник. Слышал, что мне теперь не надо обращаться за справкой, подтверждающей право на социальные услуги в 2013 году – ее пришлют по почте. Так ли это?»

Иван Федорович, Светлогорск

Отвечает начальник отдела социальных выплат регионального ОПФР Анжелика Кайзер:

- Действительно, некоторые федеральные льготники области получат справки, подтверждающие право на социальные услуги в 2013 г. заказными письмами. Речь идет о льготниках, проживающих в Калининграде, Советске, Неманском, Славском, Краснознаменском, Светлогорском и Зеленоградском районах. В Светловском и Балтийском округах документ по почте придет только инвалидам 1 гр., льготникам, достигшим 80 лет, а также льготникам отдаленных населенных пунктов этих округов. Остальные смогут взять справку в ПФ по месту жительства. В то же время организована работа по доставке справок на дом инвалидам и иным маломобильным гражданам. Для этого можно обратиться в свой пенсионный отдел письменно или по телефону. Для чего федеральным льготникам нужен этот документ? Например, билет на бесплатный проезд в пригородных поездах выдается только при наличии такой справки. Она понадобится льготнику, выехавшему в другой город России: льготным рецептом или проездом в пригородном железнодорожном транспорте можно будет воспользоваться лишь со справкой. Напомню, ветераны ВОВ и инвалиды имеют право на получение набора социальных услуг (НСУ), стоимость которого сегодня - 795 руб. 88 коп. (в том числе 613 руб. - на лекарства, медизделия, продукты лечебного питания для детей-инвалидов).

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 14 Февраля 2019

МОЕ МЕСТО СИЛЫ

У каждого из нас есть свое "место силы", где мы чувствуем, как наполняемся энергией, получаем позитивный настрой и вдохновение.
Это может быть живописный уголок леса, морского побережья или парка, любимое дерево, уютная улочка и даже городская лавочка и лесная тропинка.
Расскажите нам, где в Калининградской области находится ваше "место силы".
3960
опрос 14 Января 2019

2019-й в России - Год театра. А вы часто ходите в театр?

65